Главная / НОВОСТИ / Инженер-технолог ПАО «Агрегат» Вера Павлова знает работу каждого узла

Инженер-технолог ПАО «Агрегат» Вера Павлова знает работу каждого узла

Симчанка не раз становилась лучшим работником предприятия

 

— Это самый опытный, самый добросовестный технолог в сборочном цехе, к Вере Алексеевне всегда можно обратиться за помощью. И не важно день это или ночь, выходной или будний день — выйдет на работу, подскажет, сделает, поможет, — рассказывает о своей подчиненной начальник 45-го (сборочного) цеха Алексей Сулимов.

Вера Алексеевна начала свою трудовую деятельность на градообразующем предприятии Сима в 1975 году после окончания механического техникума по специальности «Обработка металлов резанием». Диплом она получила красный, потому что по-другому просто и быть не могло. Веру Павлову в жизни всегда отличало упорство в труде и добросовестный подход ко всему, за что бы она ни бралась.

Пять с половиной лет Вера Алексеевна трудилась контролером станочных и слесарных работ в механическом цехе, а в 1980 году получила предложение перевода в сборочный цех на должность инженера-технолога.

— Как-то в характере моём сложилось, что по душе мне постоянство, а всё новое и не очень знакомое я воспринимаю в штыки, — говорит наша героиня. — Поэтому приняла предложение с некоторыми опасениями. Как раз в это время я защищала диплом, заканчивая вечернее отделение Уфимского авиационного института, в работу вникнуть было сложно.

Сложно еще и потому, что отвлекали другие заботы. К тому времени Вера Алексеевна вышла замуж, в семье появилось двое сыновей.

— Поначалу выполняла рутинную работу, по привычке проводя сверки, внося изменения, не особо вникая в назначение всего этого, — вспоминает ведущий инженер-технолог. — Потом пришло понимание работы агрегата: на что произведенные мной манипуляции повлияли в процессе, и как это всё стало работать.

Вера Алексеевна охотно рассказала о том, на какие стадии подразделяется производственный процесс в сборочном цехе:

— Все начинается с чертежа! В эпоху рыночных отношений и повышения конкурентоспособности завода у нас появился вал новых изделий. Чертежи есть как наши собственные, так и те, которые присылает разработчик. Конструкторы предприятия тщательно их проверяют, прорабатывают и в некоторых случаях вносят свои доработки, бывают чертежи с ошибками, приходится их исправлять. После начинается распределение, которым занимается отдел главного технолога: закрепление узлов за цехами. Затем составляем маршрут сборки, испытаний, заказываем всю необходимую оснастку, приходят конструкторы, мы их консультируем… Словом, работать сложно, но очень интересно!

У Веры Алексеевны есть преемники и бесчисленное множество учеников, которым она передает свой богатый, накопленный за десятилетия опыт. Ученики относятся к своему наставнику уважительно и прислушиваются к каждому её слову.

— Чтобы работать с людьми, нужно их просто любить, — подводя итог, говорит Вера Алексеевна. — Вот у мужа моего, например, есть жизненный девиз: «Каждый человек, кем бы он ни работал, должен совершенствоваться в своем деле». У меня девизов нет, но есть просто убеждение, что каждый должен делать свою работу. Причем делать её честно и хорошо. Мы работаем на одно общее дело — не устаю всем это повторять!

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика