Главная / СТАТЬИ / Ирина Елизарьева — педагог-новатор, создавший свою методику

Ирина Елизарьева — педагог-новатор, создавший свою методику

О её уроках говорят коллеги, учащиеся и их родители

 

«Мы обожаем её уроки. Они гипнотизируют, завораживают, заставляют поверить в существование удивительного, волшебного мира. Ирина Николаевна может заставить если не любить её предмет, то почувствовать его значимость и необходимость», — так говорят выпускники И.Н. Елизарьевой.

Ирина Елизарьева с самого детства видела для себя только путь учителя. Однако в Магнитогорский педагогический институт не прошла по конкурсу. Поступила на режиссерский факультет ЧОКПУ г. Челябинска, где Н.П. Шилов, куратор группы и режиссер курса, обучал трудиться на сцене и в жизни, воспитывал чтением, театром, общением с публикой. Именно его требовательность многому научила нашу героиню.

Ирина Николаевна работала инструктором, а затем и заведующей детским отделом в ДК АМЗ. Благодаря Ирине Елизарьевой было организовано взаимодействие всех творческих отделов ДК со школами города. Мероприятия часто посещала будущий директор ашинской школы №3 Р.Э. Хамуцких. Она увидела организаторский талант будущего педагога и пригласила стать заместителем директора по воспитательной работе.

И.Н. Елизарьева 17 лет проработала замдиректора по воспитательной работе и уже 29 лет преподаёт русский язык и литературу в школе №3. Она создала школьную детскую организацию «Страна Школьных Друзей», принимала участие в открытии школьного музея, первого в районе школьного мемориала памяти воинам-интернационалистам. В течение восьми лет литературная гостиная «И всё былое» радовала коллектив школы, жителей города и района.

Коллектив школы №3 неустанно работает над качеством образования. Учащиеся И.Н. Елизарьевой показывают высокие результаты ЕГЭ по русскому языку. В 2017-2018 учебном году качество было оценено в 94%: из 45 обучающихся этого года 33 человека набрали от 75 баллов и выше, 13 из них показали результат выше 90 баллов, а две учащиеся – по 100 баллов!

Девиз И.Н. Елизарьевой: «Ярко! Дерзко! В полный рост! Живу!» характеризует жизненный путь удивительного учителя, которая сумела стать такой родной и дорогой для всех её благодарных выпускников.

Ирина Агишева

Система Orphus