Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Итоги года станут основой послания губернатора к Заксобранию Челябинской области
Цифры, тенденции и «точки риска» как основа послания Дубровского: правительство подвело итоги года

Итоги года станут основой послания губернатора к Заксобранию Челябинской области

Подготовка к предстоящему обращению к парламентариям подходит к финалу

 

18 февраля на заседании кабинета министров под руководством губернатора Бориса Дубровского были подведены итоги социально-экономического развития  Челябинской области в 2014 году и актуализированы первоочередные задачи на текущий год. В докладе министра экономического развития региона  Татьяны Кузнецовой речь шла об основных параметрах развития Челябинской области в 2014 году. Это достижения в общероссийском «зачете», промышленность, инвестиции, расширение внешних связей, поддержка предпринимателей, инновации, строительство, ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры и многое другое. Доклад стал, по сути, финальным этапом подготовки к предстоящему посланию губернатора Бориса Дубровского законодательному собранию.

Напомним, что ранее глава региона уже обозначил ряд тезисов, которые прозвучат в его послании. Среди них перспективы развития и потенциальные «точки роста» региона в нынешних непростых условиях. Одной из тем выступления, будет «борьба за инвестора». Работа по привлечению инвестиций как внешних, так и внутренних, должна вестись, по словам губернатора, «в режиме ручного управления».

По мнению председателя Совета депутатов Ашинского городского поселения Владимира Александровича Попова губернатор в своем послании к Законодательному Собранию Челябинской области будет говорить не только о том, чего регион достиг в прошлом году в экономическом плане,  но и о переменах в политической сфере.

— Наверняка некоторые тезисы его доклада будут связаны с реформой системы местного самоуправления, — считает В. Попов. — Ведь именно с г. Челябинска начались изменения структуры власти. Что и явилось основой для дальнейших преобразований в других муниципалитетах на территории Челябинской области.

Система Orphus