Главная / ОБЩЕСТВО / К депутатам Собрания депутатов Ашинского района обратился военком
Ремонт здания не входит в компетенцию военкомата. Фото Ирины Жигар

К депутатам Собрания депутатов Ашинского района обратился военком

Он попросил поддержки в решении вопроса ремонта здания военкомата

На очередном заседании Собрания под председательством В.Г. Мартынова депутаты АМР внесли изменения в бюджет, утвердили план работы и рассмотрели ряд вопросов по благоустройству.

К народным избранникам с просьбой о помощи обратился военный комиссар Ашинского района Олег Хрустов. Здание, где проходит призыв парней со всего района, находится в федеральной собственности и представляет собой удручающее зрелище. По словам военкома, неоднократные обращения в министерство обороны РФ не принесли желаемого результата, реальных источников финансирования ремонтных работ у военкомата нет.

— Те задачи, которые ставит перед нами государство, решаются качественно, — заверил депутатов Олег Сергеевич. —  К примеру, осенью этого года проходили стратегические командные штабные учения «Центр-2015», которые не обошли стороной Челябинскую область. В них принимал участие и наш военкомат, выполняя практические мероприятия по оповещению, призыву и поставке граждан в воинскую часть г. Чебаркуль. Мы с этой задачей справились. Показатели призыва с 2009 г. перевыполняются и составляют в среднем 103-105%. По итогам весеннего призыва 2015 года Ашинский райвоенкомат занял третье место среди военкоматов региона. Свою  работу мы делаем хорошо, но есть задачи, которые не относятся к нашей компетенции — это ремонт здания военкомата.

Поскольку в состав Собрания депутатов АМР входят представители Ашинского металлургического завода, АО «Агрегат», Миньярского карьера, Уралдомнаремонта, О.С. Хрустов попросил народных избранников рассмотреть возможность обращения депутатского корпуса к руководителям предприятий АМР, чтобы совместными усилиями решить вопрос по приведению фасада в надлежащий вид.

Депутаты поддержали инициативу военкома и обещали помочь. И в первую очередь, в оценке объема необходимых работ. Депутат С.Т. Шафиков — руководитель предприятия «Уралдомнаремонт» — сказал, что его сотрудники составят  проектно-сметную документацию. После чего народные избранники готовы вернуться к данному вопросу в новом году.

Зоя Григорьева

Система Orphus