Главная / СТАТЬИ / Как согреться дома, пока нет отопления?

Как согреться дома, пока нет отопления?

Мы подготовили для вас полезные осенние лайфхаки в борьбе с холодом

 

Лето, в том числе и бабье, осталось позади. А на смену зною и жаркому солнцу пришёл неумолимый и безжалостный холод. Батареи нальются теплом только в следующем месяце, а если постоянно мерзнуть, то простуда не заставит себя долго ждать. Как же помочь своему телу согреться, когда в квартирах невыносимо холодно?

Безусловно, лучшими помощниками в холодное время года являются тёплая одежда, горячий чай и обогреватели. Но есть и другие способы.

Самое неприятное время суток в холодной квартире — это утро. Как заставить себя выбраться из-под теплого одеяла? Сразу же после пробуждения сделайте зарядку. Уже после нескольких упражнений кровь станет лучше циркулировать по организму, и вам станет теплее. После разминки примите душ, будет сложно, но нужно себя заставить. Лучше всего с утра принять прохладный или контрастный душ. Это немного понизит температуру вашего тела, тогда комнатная покажется вам приятной и согревающей. Главное, не переохлаждайтесь! А вот вечером лучше всего полежать в теплой ванне или принять горячий душ. Только после процедур немедленно отправляйтесь в теплую постель. Если под одеялом недостаточно тепло — наденьте махровую пижаму и шерстяные носки. Отличным решением согреться в кровати станут пластиковые бутылки, наполненные горячей водой. 

Больше времени проводите на кухне. Считается, что температура в кухне и ванной на несколько градусов выше, чем в остальных комнатах. Работать, учить уроки или заниматься творчеством на кухне будет удобно. Вечером можно собраться там всей семьёй, приготовить что-нибудь вместе или поиграть в настольные игры.

Здорово, если у вас дома есть кондиционер. Многие забывают, что он может спасти не только от жары, но и от холода. Задайте устройству температурный режим в 25-27 градусов и наслаждайтесь теплом.

Дарья Королюк

Система Orphus