Главная / НОВОСТИ / Какие профессии пользуются наибольшим спросом в Ашинском районе?

Какие профессии пользуются наибольшим спросом в Ашинском районе?

На сегодняшний день работодатели АМР заявили о 1035 вакансиях

По данным мониторинга Службы занятости населения за январь-июнь 2019 года в районный центр занятости населения обратилось 3354 человека, из них в поиске работы — 1335 (по региону — 44,1 тыс. человек). Уровень безработицы составил 2,7% (при среднеобластном 1,2%). Работодатели района заявили 1035 вакансий (региональный показатель составил 64 тыс. единиц).

— Наибольшим спросом в регионе и в Ашинском районе пользуются вакансии рабочих профессий: маляр, продавец, повар, монтер пути, аппаратчик химической обработки технического сырья, дорожный рабочий, водитель, машинист экскаватора, пожарный, слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, подсобный рабочий, штукатур, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, плавильщик, продавец-консультант. Более подробно можно посмотреть на официальных сайтах www.aso.szn74.ru и www.szn74.ru, — пояснила инспектор центра занятости населения О. Понетайкина.

В первом полугодии 2019 года подходящую работу нашли 655 жителей района. На временную работу трудоустроены 446 жителей, из них 7 человек, испытывающих трудности в поиске работы, 376 несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, 51 человек принял участие в общественных работах.

В Ашинском центре занятости населения уточняют, что на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru граждане могут посмотреть вакансии Челябинской области и других регионов, оставить свое резюме, а работодатели найти резюме подходящих соискателей. Заявление на получение государственных услуг можно подать в электронном виде через региональный портал www.gosuslugi74.ru.

Помимо госуслуг Центр занятости населения реализует дополнительные меры, которые предусматривают возмещение затрат на зарплаты за каждого принятого на работу инвалида; лица, освободившегося из УИН; несовершеннолетнего. За одного трудоустроенного инвалида или работника, освобожденного из УИН, государство возвращает работодателю 16714 рублей в месяц, но не более трех месяцев. За одного принятого на работу подростка в возрасте от 14 до 18-ти лет — 8 357 рублей. Предоставляются субсидии на возмещение затрат на создание собственного дела индивидуальным предпринимателям из числа безработных граждан.

В 2019 году, помимо субсидий в рамках дополнительных мер служба занятости населения предлагает работодателям помощь в повышении производительности предприятия и бесплатное переобучение работников предпенсионного возраста. Предприятия — участники региональных проектов «Старшее поколение» и «Поддержка занятости» могут получить субсидию на возмещение затрат на обучение сотрудников по востребованным специальностям. Более подробную информацию о том, как принять участие в проекте можно получить в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области 8 (351) 261-51-44, а также в центре консультаций в сфере труда и занятости 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный)

Система Orphus