Главная / ПРАЗДНИКИ / Какие развлечение ждут детей Ашинского района в первый день лета?

Какие развлечение ждут детей Ашинского района в первый день лета?

В День защиты детей запланировано множество увлекательных мероприятий

 

В Аше 1 июня начнётся с ежегодного мероприятия на спортивной площадке ашинской школы №3, в 9:00 там состоится открытие военно-учебных сборов среди учащихся десятых классов. Через час, в 10:00, в парке им. Пилютова для команд учащихся среднего звена пройдет развлекательно-спортивное путешествие «Прыжок в лето».

Основные мероприятия в районном центре развернутся в 11:00 на центральной площади. Здесь танцевальный коллектив «Ашинский неугомон» устроит яркий флэшмоб. Одновременно с этим пройдет конкурс рисунков на асфальте «Мой любимый город», приуроченный к 120-летнему юбилею города Аши. Запланированы заезды на велосипедах и роликовых коньках, а для малышей — на колясках. Для детей, увлекающихся творчеством, будут работать творческие и литературная площадки. Завершится праздник просмотром киножурнала «Ералаш» в РДК «Металлург». Весь день в парке им. Пилютова будут работать аттракционы.

В Миньяре праздничные мероприятия начнутся 1 июня в 13:00 с бесплатного показа мультфильма «Тролли» в кинотеатре «Юность». В этот день для маленьких миньярцев на городской площади пройдёт развлекательная программа. Начнётся она в 15:00 с «Весёлых стартов», далее планируется концерт с участием детских садов города, мастер-классы, конкурсы и аттракцион «Полоса препятствий». Закончится праздничный день в 18:00 игровой программой «Тролли наступают».

Детей г. Сима начнут поздравлять с Днем защиты детей в 10 часов утра. В это время парадом детских учреждений возле городского ДК состоится торжественное открытие праздника. Через час в малом зале дворца культуры пройдут соревнования для самых маленьких «Забег в ползунках». В парке у ДК в 14:00 дети постарше примут участие в поиске «волшебного» сундука. До 18:00 на летней площадке ДК будут проводится интересные конкурсы, а также концертные и развлекательные программы.

Дарья Королюк

Система Orphus