Главная / КУЛЬТУРА / Картины художников, известных в стране и мире, выставляются в Аше

Картины художников, известных в стране и мире, выставляются в Аше

В экспозиции представлены 50 картин трёх российских живописцев

 

В среду, 12 сентября, в музейно-выставочном центре г. Аши состоялось открытие выставки картин уфимских живописцев, Членов Союза художников Башкирии и России Михаила Спиридонова, Ляли Галеевой и Александра Журкина.

«Острова» — название для выставки выбрали сами авторы. Познакомиться с работами выдающихся живописцев, а также с ними лично в этот день пришли учащиеся Детской художественной школы города Аши. Продемонстрировать своё творчество и поделиться опытом приехали и сами творцы. К сожалению, ребятам удалось пообщаться только с двумя авторами — Михаилом Спиридоновым и Лялей Галеевой, работы третьего художника — Александра Журкина — были представлены посмертно. В 2014 году живописец скончался.

Первой на вопросы сотрудников МВЦ и приглашенных гостей отвечала уфимская художница и скульптор — Ляля Галеева. Этнический стиль, который прослеживается во многих работах автора, заворожил всех зрителей без исключения. Вторым выступил Михаил. Работы творца видели уже многие ашинцы и гости города, художник выставляет своё творчество в Аше в третий раз. Многие отметили: находясь рядом с его полотнами, невольно хочется оказаться внутри картины. Творения живописца излучают уют и умиротворение. Большое впечатление на молодую публику оказали картины художника-сюрреалиста Александра Журкина. Мрачные и красочные, фантастические и романтичные, жуткие и прекрасные работы автора вызвали море эмоций и обсуждений. Выставка продлится до 12 октября.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus