Главная / НОВОСТИ / Кирилл Севостьянов из Миньяра с раннего детства проявляет творческие способности

Кирилл Севостьянов из Миньяра с раннего детства проявляет творческие способности

Дальнейшую жизнь школьник планирует связать с искусством

Кирилл — воспитанник театрального кружка школы №1 г. Миньяр и студии театральных миниатюр «Маска» городского дворца культуры. Но на этом круг его интересов не заканчивается. Парень — заядлый квнщик, постоянный участник конкурсов актерского мастерства и разговорного жанра, диджей и ведущий праздников. «Плюс» ко всему — хороший ученик. Заняв в нынешнем учебном году первое место в районной олимпиаде по психологии и второе — по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), он готовится защищать честь района на областном этапе в Челябинске.

— За все, чему я научился, в первую очередь, хочу сказать спасибо моей бабушке, Валентине Сергеевне, — говорит Кирилл. — Она всегда меня поддерживала и ходила на все концерты и  мероприятия, в которых я участвовал. Когда мне было семь лет, бабушка за руку привела меня в дом детского творчества (сейчас это станция юных туристов «Серебряные родники») и записала в кружок декоративно-прикладного искусства к Надежде Анатольевне Игнаткиной. Немного позже, в четвертом классе,  руководитель школьного театрального кружка Лариса Борисовна Чегодайкина предложила мне выступить в роли ведущего на празднике «Дары осени». Так началась моя сценическая жизнь — сценарии, репетиции,  выступления.

Сегодня в копилке творческих достижений Кирилла Севостьянова победы в областном конкурсе мастеров разговорного жанра «Балясина», награды за лучшую мужскую роль в театральных конкурсах и районном фестивале КВН и многие другие. Тем не менее надеемся, что главные его награды еще впереди.

В семье Кириллом гордятся и поддерживают, хотя сами родители далеки от сцены. Мама, Светлана Валерьевна, работает диспетчером в такси, отец — слесарем в МУП «Горводоканал». А вот младший брат Андрюшка, который пока ходит в детский сад, тоже проявляет задатки артиста.

В нынешнем году Кирилл оканчивает школу и готовится поступать в Южно-Уральский институт искусств им. П.И. Чайковского на социально-культурный факультет.

— Немного переживаю, но знаю, что волнение делу не поможет, — продолжает Кирилл, — поэтому лучше сделать упор на подготовке к экзаменам и творческим конкурсам. Благодаря родному ДК, у меня есть замечательные учителя и наставники. Руководитель студии театральных миниатюр «Маска» Ольга Щева поможет с выбором литературного произведения, руководитель танцевальной студии Анна Брагина с хореографией, вокалистка Ксения Аюпова даст ценные «голосовые» советы.

— Заниматься к нам в студию Кирилл пришел четыре года назад, — вспоминает Ольга Щева. —  Начинал с чтения стихотворений, активно участвовал во всех постановках, но особенно любил новогодние праздники. А еще у него была мечта — выступить в роли Деда Мороза на главной елке города. В этом году она осуществилась, и мы рады, что воспитали такого талантливого, веселого и находчивого «дедушку». Желаем только одного, чтобы его никогда не одолевала «звездная» болезнь.

К своей мечте наш герой шел не один год. Впервые костюм Деда Мороза он надел три года назад и пришел в нем к себе домой, удивив младшего брата, который, конечно же, не узнал, кто скрывается за белой бородой. Еще через год Кирилл вновь вжился в данную роль. Нашего героя пригласили выступить в роли Деда Мороза на новогоднем утреннике в одном из детских садов города. В гости к ребятишкам он пришел уже не один, а с внучкой Снегурочкой (Ксюша Холодилина).

— В этот раз новогодние праздники для меня начались еще в начале декабря, — продолжает Кирилл, — когда вместе со Снегурочкой, Ксенией Аюповой, мы начали готовиться к районному слету Дедов Морозов в Аше. Выступили удачно — заняли второе место, а еще завоевали приз зрительских симпатий. Затем пришли с концертной программой в детский дом г. Миньяр. Но самой «жаркой» была последняя неделя уходящего года. С 24 по 30 декабря мы провели одиннадцать утренников для учеников младших классов и девять новогодних вечеров для ребят постарше. Кроме того, 29 декабря в малом зале ДК прошла благотворительная елка, а завершили год в ночь с 31 декабря на 1 января в хороводе вокруг главной городской елки.

Интересно, какое желание загадал наш герой под бой курантов?

— Хочу, чтобы люди меньше болели, чтобы в их глазах было больше радости и обязательно сбылись самые заветные мечты.

 

Елена Котова. Фото автора

Система Orphus