Главная / СТАТЬИ / Клуб активного образа жизни «Движение» приглашает ашинцев

Клуб активного образа жизни «Движение» приглашает ашинцев

Команда участников состоит из 29 человек в возрасте от 25 до 55 лет

 

В выходные дни любители активного отдыха выбираются за город. Это могут быть походы в окрестностях Аши, поездки в национальные парки области и соседнего Башкортостана, где, в основном, — лесная, гористая, сильно пересеченная местность, есть пещеры. В течение недели проходят тренировки, которые организуют сами ребята.

Несмотря на то, что каждый участник обладает определенным статусом и сильным характером, внутри «Движения» всегда царит тёплая дружеская атмосфера. Все члены клуба готовы прийти на помощь делом или советом.

Команда клуба уже познакомилась с национальными парками Таганай и Зюраткуль, исследовала пещеры Ашинского района, побывала в известной ледяной Аскинской пещере, обошла вдоль и поперёк хребет Аджигардак, Воробьёвы горы.

В планах «Движения» — участие в общероссийской командной военно-спортивной игре «Гонка героев», региональный этап которой состоится в мае. Члены клуба планируют выступить в горном марафоне «Здоровый как лось» — забег на вершину Большого Иремеля — он состоится в июне. Покорение семи вершин-тысячников в проекте «Уральский Барс» — в течение лета. И, конечно, участие в главном туристическом событии года — соревнованиях по ориентированию «Кольцо-24». Кроме этого, будут походы и другие мероприятия.

Вступить в ряды активной команды «Движение» может любой желающий, без ограничений. Стать участником клуба или узнать о его деятельности более подробно можно, позвонив его руководителю Марине Шайхутдиновой по телефону 8 (982) 346-08-92.

Дарья Королюк

Система Orphus