Главная / НОВОСТИ / Клумбы и цветочные грядки Светланы Самохиной радуют жителей поселка Ук
Светлана умеет создать комфорт для своих цветов

Клумбы и цветочные грядки Светланы Самохиной радуют жителей поселка Ук

Цветочная мозаика на клумбах Светланы меняется постоянно

 

Проходя по центральной улице п. Ук, жители радуются радужному ковру за забором усадьбы Самохиных.

Когда смотришь на пышное разноцветье цветочных клумб и грядок на подворье Самохиный в поселке Ук, кажется, что разглядываешь мозаику, созданную умелыми и любящими руками.

Цветоводством Светлана Самохина увлекается давно. Ее цветочные композиции на праздниках поселка постоянно  признаются самыми лучшими. И, проходя по центральной улице, жители невольно радуются радужному ковру за сетчатым забором усадьбы Сомохиных.

— Мы как-то решили сделать сплошной забор, — с улыбкой говорит Светлана. — И поставили. К нам пришли ходоки даже с соседних улиц и попросили убрать его. Мотивация просьбы у всех была одна: «Не лишайте нас такой красоты». Пришлось поменять изгородь.

О цветах Светлана может говорить часами. Сколько наименований их она выращивает на своем участке — сразу не скажет.

— А зачем их считать? — спрашивает она. — Мне все милы. Обожаю розы, гладиолусы, георгины, циннии, астры, виолы. Ранней весной крокусы, нарциссы, тюльпаны оживляют еще не проснувшийся до конца от зимы пейзаж. Выходишь во двор — и сразу настроение меняется. Потом зацветают пионы, лилии, флоксы.

Цветочная мозаика меняется постоянно и до самого снега. Для Светланы не столь важно, как  «чувствует» себя картошка, главное, чтобы ее любимым цветам было всегда комфортно.

— Семена покупаю на ярмарках ежегодно, — продолжает Светлана. — Одно время увлекалась выведением новых сортов. Но сейчас это прошло. Теперь мне нравится украшать клумбы декоративными кустарниками, различными подсветками. Делать еще ярче мою цветочную мозаику.

 

Нина ЧАЛОВА

Система Orphus