Главная / КОНКУРС / Коллектив «DиО Dance» из Аши стал лауреатом 2-й степени на международном конкурсе

Коллектив «DиО Dance» из Аши стал лауреатом 2-й степени на международном конкурсе

Награду юные таланты получили в номинации «Бальный танец»

 

В городе-курорте Геленджике состоялся Международный конкурс детского и юношеского творчества «Лето на море-2016», в нем приняли участие ашинские таланты.

Этот творческий проект под названием «Браво, дети!» прошел в Геленджике уже в десятый раз и включил в себя номинации по вокалу, хореографии и театру моды.  Дети выступали во множестве оригинальных жанров, оценки выставляло профессиональное жюри. Интересной была досуговая программа.

В этом году на фестивале зрителей и жюри радовали своими талантами около пятисот мальчишек и девчонок из самых разных уголков нашей необъятной страны: Челябинской, Тюменской, Владимирской, Московской областей, Краснодарского края и многих других.

Ашинский коллектив современного бального танца «DиО Dance» РДК «Металлург» под руководством Ольги Шевалдиной принял участие в этом масштабном мероприятии. На конкурс отправились пятнадцать воспитанников студии в возрасте от десяти до двенадцати лет в сопровождении родителей и творческого руководителя. Ими было подготовлено для выступления два бальных номера — «Фокстрот» и «Цыганский романс». После подведения итогов стало известно, что ашинские таланты признаны лауреатами второй степени в номинации «Бальный танец». Они получили диплом, памятный кубок Международного конкурса, ценный приз и вернулись в Ашу с радостью и гордостью.

В период проведения фестиваля, помимо репетиций и выступлений, детям удалось отлично и ярко отдохнуть на берегу моря — они посетили дельфинарий, поучаствовали в различных экскурсиях, сафари. Ольга Шевалдина уверена, что это первая, но не последняя поездка с коллективом на конкурс подобного масштаба. Она признательна руководству дворца культуры, спонсорам и родителям коллектива, благодаря которым эта поездка стала возможной.

 

Ирина Агишева

Система Orphus