Главная / КУЛЬТУРА / Коллективы Ашинской школы искусств поздравил Ашу с юбилеем

Коллективы Ашинской школы искусств поздравил Ашу с юбилеем

В АДШИ прошла «Неделя музыки для детей и юношества»

 

Концертную программу «Приди, весна, к нам с радостью!» подготовил фольклорный коллектив «Росинка» Ашинской детской школы искусств (преп. Р.А. Резяпова).

В концерте «Все инструменты в гости к нам» для воспитанников дошкольных учреждений баян и гитара, домра и балалайка, скрипка и фортепиано сменяли друг друга. Юных артистов школы искусств маленькие зрители награждали дружными аплодисментами. На фольклорном празднике «Веселая масленица» (рук.Р.А. Резяпова, концертмейстер В.А.Милюков) посредством задорных песен, колядок, частушек, шуточных сценок учащиеся школы №4 познакомились с русскими традициями проводов зимы – Масленицей. Петрушка (Н. Маркова) загадывал ребятам загадки, а коробейник (В. Смоляков) раздавал подарки за правильные ответы.

В рамках «Недели музыки для детей и юношества» при аншлаге прошел концерт  струнного квартета под руководством Р. Сулейманова. Все, кто пришел на концерт гостей из столицы Башкортостана, испытали истинное удовольствие.

Продолжил Неделю музыки школьный технический конкурс «Юный виртуоз». А завершил ее концерт учащихся выпускных классов «Земле родной — талант и вдохновенье», где прозвучали произведения русской и зарубежной классики, джаз, сочинения современных композиторов в исполнении лауреатов Алены Киселевой (скрипка), Арсения Малышева (фортепиано), Лизы Колиной (фортепиано), Вадима Булушева (аккордеон), Элины Хисимовой (скрипка), Дианы Халитовой (гитара) и вокального ансамбля «Юникс».  Мир таинственной гармонии, музыкально-поэтических образов и чувств раскрыли слушателям Настя Бортновская и Володя Канивец, Даша Буденкова и Даша Милюкова, Илона Трегубова и Настя Судомойкина, Никита и Илья Задиракины, Ева Маркина, Алена Куликова. Эти концерты — подарок АДШИ любимому городу, ведь «Неделя музыки для детей и юношества» в этом году была посвящена 120-летию Аши.

И. Бардушко,  замдиректора АДШИ

Система Orphus