Главная / КОНКУРС / Команда КВН школы №2 «Ботаники на Титанике» стала первой

Команда КВН школы №2 «Ботаники на Титанике» стала первой

5 ноября в Аше состоялся районный фестиваль КВН на кубок главы АМР

 

Приурочено мероприятие было к году российского кинематографа. КВНовские фанфары стали традиционными в зале районного дворца культуры «Металлург». Необходимо отметить, что игра вызвала небывалый ажиотаж в городе и районе, тому яркое подтверждение отсутствие свободных мест в зрительном зале. Организаторами фестиваля являются администрация Ашинского муниципального района, управление образованием АМР, районный дворец культуры «Металлург», Ашинский штаб «Молодой Гвардии», местное отделение партии «Единая Россия». Мероприятие состоялось при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области В.Г. Евстратова и А.Ю. Решетникова.

Не простая задача — оценить по достоинству все команды — стояла у жюри, которое возглавила начальник управления образованием Ашинского района Елена Бухмастова.  Также в состав жюри вошли начальник управления культуры Ашинского муниципального района Алиса Несговорова, Юлия Грачева — человек, который стоял у истоков создания фестиваля, бывалый КВНщик Михаил Абрамов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1 г. Миньяра Ольга Севостьянова, председатель муниципального совета ученического самоуправления «Вектор» Александр Мешков.

В рамках фестиваля командам было предложено сыграть три конкурса: традиционное КВНовские приветствие, музыкальное домашнее задание и биатлон.

Приветствие под названием «Мы все актеры» прошло для команд и зрителей на одном дыхании. Борьба была равной и только после биатлона наметились лидеры. Точки над «и» расставило музыкальное домашнее задание. Команды представили на суд зрителю и жюри мини-спектакль на тему «Снимается кино».

По результатам игры победителем фестиваля стала команда «Ботаники на Титанике» из школы №2 г. Аши, ей заместитель главы Ашинского муниципального района Николай Канышев вручил кубок и сертификат на 15 000 рублей. Второе место завоевала команда «МЕЛ» из школы №3 города Аши, на бронзовую ступень пьедестала взобралась команда «Ы» из ашинской школы №4.

Кроме того, победителями в номинации «Дебют» стала команды школы №9 «Синема», специальный приз от местного отделения партии «Единая Россия» достался школьникам из Миньяра, лучшая мужская роль отмечена у представителя команды «Кофе» из города Сима (центр внешкольной работы «Радуга»), лучший танцевальный КВН, по мнению жюри, продемонстрировали ребята из школы №1 города Сима. Всем участникам игры были вручены дипломы, памятные подарки и сертификаты.

Организаторы напоминают, что 12 ноября в 16.00 в РДК «Металлург» пройдет взрослый блок фестиваля. В этот день радовать своими шутками будут команды из Челябинска, Кыштыма, Трехгорного, Кременкуля, Аши и Сима.

 

Марина Прохорова, фото Константина Комышева

Система Orphus