Главная / ОБЩЕСТВО / Коммунальные службы Аши встретили зиму

Коммунальные службы Аши встретили зиму

О степени готовности к морозам и снегопадам рассказали в управляющей компании

 

Как нас заверили в Ашинской управляющей компании, готовиться к отопительному сезону здесь начали еще весной. По завершению отопительного сезона 2016-­2017 гг., когда состоялась плановая опрессовка на центральных тепловых сетях, сотрудники ООО «АУК» также проводили гидравлические испытания во всех домах. А выявленные при этом протечки и прорывы труб устранили в течение летнего сезона. Вслед за этим работники ООО «АУК» приступили к замене задвижек и запорных кранов. Также в обязанности управляющей компании входит опрессовка и промывка систем отопления. Однако в Аше эти работы не проводились прежде, поскольку не было подходящего оборудования. Но летом текущего года управляющая компания приобрела дорогостоящую машину немецкого производства «Rothenberger» для промывки труб и в рамках подготовки к отопительному сезону начала эти работы.

К сожалению, чтобы охватить жилфонд Аши, времени и одного аппарата оказалось мало. Но начало положено — в пятнадцати многоквартирных домах города Аши эти работы проведены. Как и ожидалось, многие трубы не выдержали столь интенсивного воздействия. Вскрылись незаметные прежде повреждения, обнаружились протечки. Они также были своевременно устранены.  Теперь сотрудники ООО «АУК» с нетерпением ждут будущей весны, чтобы продолжить промывку систем отопления в жилом фонде города.

Но, как говорится, до весны ещё нужно дожить! Это значит, что нужно быть готовыми и к возможным обильным снегопадам в новогодние праздники.

— У нас есть опыт снегоборьбы, — уверена Е.Н. Бахмутова. — В прошедшую зиму мы смогли одолеть снежное изобилие. Организовали свою работу без выходных и очистили кровли по всему городу.

Также весной текущего года ООО «АУК» выиграло конкурс на очистку придомовых территорий и вывоз снега, объявленный администрацией. Несмотря на обилие выпавшего снега, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus