Главная / ОБЩЕСТВО / Коммунальные службы Ашинского района встречают весну «во всеоружии»

Коммунальные службы Ашинского района встречают весну «во всеоружии»

Подведены первые итоги отопительного сезона и обозначены ближайшие планы

 

В будни и в праздники коммунальные службы Ашинского района призваны решать проблемы, связанные с благоприятными и комфортными условиями проживания жителей муниципалитетов.

Накануне профессионального праздника мы попросили руководителей коммунальных предприятий рассказать о текущих делах и проблемах.

 

Программа выполнена

Обслуживание, своевременный ремонт и замена устаревшего оборудования систем водоснабжения и водоотведения, очистных сооружений, электроустановок жилищного фонда — ежедневная забота МУП «Ашинское коммунальное хозяйство».

— Главное для нас, несмотря на разговоры о кризисе, работать эффективно и принимать оптимальные решения, — сказал директор МУП «АКХ» Виктор Владимирович Лукьянов. — Производственная программа, запланированная на 2014 год, предприятием полностью выполнена. Удалось достичь хорошего финансового результата — прибыль в прошлом году составила свыше трех миллионов рублей. Расходы снижены на сумму свыше миллиона рублей. Особое внимание сегодня уделяется вопросам энергосбережения. В этой связи на предприятии разработаны проекты, прошедшие госэкспертизу, которые мы планируем реализовать. В рамках программы «Чистая вода» проводится реконструкция цеха очистных сооружений, установлена новая система обеззараживания воды.

Предприятие выполнило большую работу по строительству канализационного коллектора от поселка Лесохимиков до очистных сооружений города общей протяженностью три километра вместе с канализационной станцией.

— В настоящее время все работы по коллектору, выполненные силами «АКХ», завершены, — пояснил В.В. Лукьянов. — Ждем постоянной плюсовой температуры, чтобы запустить его. Надеемся, это произойдет до первого мая.

МУП «АКХ» запланирована частичная замена участков системы водопровода в центре города и в поселке Лесохимиков, где сети сегодня самые изношенные.

— Стабильность работы предприятия обеспечивают несколько факторов, один из которых — труд наших сотрудников — людей опытных, ответственных и работоспособных, — подытожил В.В. Лукьянов. — Хотел бы сегодня особо отметить работу коллективов цеха очистных сооружений и обоих водоисточников.

 

Весенние хлопоты

Весна прибавляет забот коммунальщикам. Бригады Ашинской городской управляющей компании сегодня ведут борьбу со снегом и ледяными наростами на крышах домов.

— В течение всей зимы мы регулярно очищали кровли, дворовые территории, расширяли в них проезжие части, — сообщил директор ООО «Ашинская городская управляющая компания» Кирилл Витальевич Кириллов. — Пришлось столкнуться с проблемой неправильно припаркованных автомобилей, что серьезно затрудняет работу снегоуборочной техники. Хотя мы заранее уведомляем жителей о планируемой очистке территорий. Призываем, не относиться к этому равнодушно.

В планах ООО «АГУК» приведение всего жилищного фонда города Аши в соответствие всем нормативам.

— Мы столкнулись с рядом проблем, когда на протяжении продолжительного времени в некоторых домах практически не проводились никакие работы, — сказал К.В. Кириллов. — В данный момент мы отладили взаимодействие с подрядчиками и контроль над ними, наняли новых и вместе устраняем нарушения и недоработки. Выслушиваем предложения населения, обсуждаем и решаем их с участием старших домов, производим поэтапное приведение жилищного фонда города в надлежащее состояние, улучшаем качество оказания услуг населению.

— В целом, прошлый год мы сработали хорошо, — заключил К.В. Кириллов. — Все аварийные заявки выполнялись вовремя, а плановые работы своевременно, во многом, благодаря слаженной работе коллектив ООО «АГУК» и добросовестному отношению со стороны наших подрядчиков.

В настоящее время ООО «АГУК» проходит завершающую стадию лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, все документы, необходимые для получения лицензии, были переданы в областную комиссию.

 

Первые итоги отопительного сезона

Для симского ООО «Жилкомсервис» главная проблема сегодня — рост числа неплательщиков за коммунальные услуги. Как сообщил нам директор предприятия Сергей Николаевич Енбеков, из-за кризиса увеличилось количество неплатежей населения г. Сима.

— В частности, в микрорайоне Верхняя зона средний показатель сбора от населения оплаты за поставленные услуги составил 60%, — сообщил С.Н. Енбеков. — По всему городу за февраль мы собрали 80%, в январе данный показатель достигал 90%. Из-за неплатежей населения выросли долги перед ресурсоснабжающими организациями. Мы, в свою очередь, принимаем все необходимые меры воздействия на должников.

Подведены первые итоги отопительного сезона, с начала которого не было отмечено сбоев, аварий на теплосетях и жалоб от населения. Сегодня симские коммунальщики готовятся к весеннему осмотру жилищного фонда для дальнейшей подготовки его к капитальному ремонту. «Жилкомсервис» также проходит стадию лицензирования. Руководитель уже сдал квалификационный экзамен, подано заявление в Государственный жилищный надзор на получение документа.

 

Главное — получить лицензию

Подготовкой к лицензированию занимается сегодня и ООО «Миньярская коммунальная компания».

— Наша ключевая задача сегодня – до первого мая получить лицензию, — сказал директор «МКК» А.В. Щенников. — Отопительный сезон пока не закончился, но уже можно сказать, что он проходил без каких-либо сбоев, аварий не случалось, дома бесперебойно обеспечивались холодной и горячей водой.  Сейчас готовимся к весне: очищаем придомовые территории, крыши от снега и льда. Организованы мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод.

 

«Зима баловала»

По словам директора ООО «Кропачевский жилищно-комму-нальный сервис» Владимира Егоровича Куликова, зимой улицы поселка расчищались вовремя, проблем с отоплением не возникало. Март поставил новые задачи перед коллективом компании.

— Зима нас баловала, осадков было меньше в сравнении с прошлым годом, — говорит Владимир Егорович. — Но работы мало не бывает. В первую очередь, необходимо провести ревизию и заменить задвижки систем водоснабжения, отремонтировать канализационные колодцы. Настоящая «головная боль» для нас — это ветхие кровли, протечки которых мы в настоящее время устраняем. В планах — обновление фасадов зданий и подготовка к капитальному ремонту жилищного фонда. На очереди в Кропачево пока стоит один дом. При этом в ремонте нуждаются более десяти. Ждем также первых результатов от нововведений в действующую программу капитального ремонта жилищного фонда.

 

Ольга СУСЛОВА

Система Orphus