Главная / ОБЩЕСТВО / Коммунальщики Миньяра к снегопадам готовы

Коммунальщики Миньяра к снегопадам готовы

Второй год договор на очистку улиц администрация МГП заключает с надёжным деловым партнером

 

— Мы считаем, что новогодние праздники и последующие за ними каникулы не принесут миньярцам проблем, связанных с очисткой снега и коммуналкой, — отвечает глава Миньяра Г.В. Сибагатулина на вопрос о готовности города к зиме. — В администрации АМР состоялось совещание, где на повестке дня обсуждались данные вопросы, мы распределили все задачи. Твердое топливо в котельную Захарычева Бугра завезено в полном объёме. На сегодняшний день заключены все необходимые договора, работа по очистке города от снега ведётся планомерно.

Уверенность главы Миньяра объясняется просто: уже второй год договор на очистку улиц администрация МГП заключает с надёжным деловым партнером — ООО «Миньярский карьер». В декабре карьер, как и прежде, отвечает за уборку всего города по мере выпадения снега и образования наледи. А вот с первого января 2018 года к нему подключатся предприятия и индивидуальные предприниматели, которые тоже имеют возможность и желание выполнять эту работу. Карта города, разработанная маркшейдерским отделом, уже сегодня поделена на участки. Подрядная организация ООО «Урал», которой руководит А.Н. Портнов, берет на себя очистку поселков Захарычев Бугор, Максимовка и соседних с ними.

— Ориентируясь на прошлую зиму, мы уже сегодня при малом снеге регулярно выполняем весь перечень работ, чтобы потом не расчищать сугробы, не ломать деревья, дорожные знаки, ограждения, отбойники и поребрики, — говорит начальник автотранспортного цеха МК С.В. Шалашов. — Эти участки мы проработали ещё по осени, до выпадения снега. Сейчас всё идет по плану, без авралов и форс-мажоров, ведь опыта в этом году у нас уже больше.

Юли Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus