Главная / ЗДОРОВЬЕ / Кому следует включить в рацион напиток из иван-чая?

Кому следует включить в рацион напиток из иван-чая?

Принимать отвар из лечебного растения следует курсами не более 30 дней

 

Ашинский район богат полезными дикорастущими растениями, но не все знают, как правильно и с пользой для организма использовать дары природы. Сегодня мы расскажем вам о таинственном иван-чае и его целебных свойствах.

Август – самое подходящее время для сбора иван-чая. Это растение используют при отравлениях или длительном употреблении лекарственных препаратов. Он помогает организму избавиться от накопившихся токсичных веществ. К тому же напиток из иван-чая избавит от усталости и последствий пережитых стрессовых ситуаций. Такой чай полезен тем, кого мучает бессонница – он поможет вам расслабиться и заснуть ночью, способствуя здоровому сну и увеличивая работоспособность. Кроме этого, напиток обладает свойством снимать воспаление, благодаря содержащимся в нём дубильным веществам. Сок растения восполнит нехватку железа и станет отличной профилактикой анемии. Растение также активизирует пищеварительный процесс. Существует мнение, что настой из цветков иван-чая предупреждает образование и рост раковых опухолей. Растение используется для подавления вирусов и бактерий. Можно использовать иван-чай и во время диеты. Он отлично снижает аппетит, тем самым помогая избавиться от лишних килограммов.

Иван-чай можно пить, вместо привычных кофе или чая, но с осторожностью. Курс должен ограничиться месяцем приёма и не более трех раз за сутки. Не следует употреблять иван-чай в том случае, если у вас есть склонность к образованию тромбов, нарушение ритма сердцебиения, клубочковый нефрит или варикоз. Также не рекомендуется напиток детям младше шести лет.

Перед лечением заболеваний любым лекарственным растением необходима консультация специалиста!

Дарья Королюк

Система Orphus