Главная / ОБЩЕСТВО / Кропачёво переходит на новую систему уборки и вывоза мусора

Кропачёво переходит на новую систему уборки и вывоза мусора

Ведутся переговоры по согласованию графика с перевозчиком

Заместитель главы КГП Александр Бондарчук провёл «тест-драйв» нового мусоровоза компании «Чистый город», которая теперь вывозит мусор с территории Ашинского района и поселка Кропачёво в частности.

Надо сказать, что жителей поселка прежний, помешочный сбор мусора вполне устраивал. В урочный час в условленных местах собирались сельчане, чтобы забросить свои мешки с мусором в тележку трактора. Трактор отвозил собранное на свалку, которая своей чистотой и порядком поражала воображение. Улицы посёлка также радовали отсутствием мусора. Сейчас старая отлаженная «мусорная» система пошла на слом. А что придёт ей взамен?

— С 15 октября 2019 года расторгнут договор на вывоз мусора с управляющей компанией ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис», — отметил Александр Владимирович. — С нашей администрацией новый представитель регоператора по вывозу ТКО до настоящего времени общался только по телефону, не предоставил договор и график своей работы на территории КГП. Пока, предположительно, мусорная машина будет приходить в Кропачёво раз в неделю и только в утреннее время. Жителям, большинство из которых работают в эти часы, такой график не подходит. Да и один день на вывоз мусора мало. Мы сегодня проехали с водителем мусоровоза по привычному маршруту только половину поселка, потратив на это более трёх часов! А что будет зимой, когда проходимость из-за снега будет хуже?

Договор на строительство контейнерных площадок администрация Кропачёво заключила с предпринимателем из Сима, но до настоящего времени он к этим работам не приступил.

Юлия Сергеева, фото из открытых источников

Система Orphus