Главная / ОБЩЕСТВО / Квитанции за вывоз ТКО вызвали вопросы у жителей Ашинского района

Квитанции за вывоз ТКО вызвали вопросы у жителей Ашинского района

Мало того, что мусор вывозится нерегулярно, так еще и количество плательщиков указано неверно

 

В почтовых ящиках жителей Ашинского района появились квитанции на оплату за обращение с ТКО за январь 2019 года. Они вызвали волну справедливого возмущения. Практически во всех квитанциях были указаны неверные данные по количеству проживающих, по этой причине размер платежа был значительно завышен. Это стало темой №1 для обсуждений в соцсетях. Жители муниципалитета рассказывали, как пытались дозвониться по телефону «горячей линии», сделав более ста звонков, но неизменно получали в ответ короткие гудки.

Корреспонденты газеты «Стальная искра» выяснили, что если данные в квитанции не соответствуют действительности, следует написать заявление на имя директора МУП «Комритсервис» Саткинского района М.М. Итальева, отправив его на электронный адрес info@komritservis.ru. К заявлению следует приложить справку о составе семьи тем, кто проживает в многоквартирном доме, или выписку из домовой книги, проживающим в частном секторе. Как сообщили в МУП «Комритсервис», в Аше будет организовано представительство регоператора, где граждане смогут получить ответы на волнующие их вопросы по поводу обращения с ТКО.

Депутатами Законодательного Собрания А.Ю. Решетниковым и В.Г. Евстратовым  направлено обращение прокурору Челябинской области о том, что  тариф за ТКО включает в себя сбор, транспортирование, утилизацию, размещение отходов на полигоне в Саткинском районе, однако в данный момент региональным оператором МУП «Комритсервис» используется недействующий полигон г. Аши, соответственно 80%  промышленных и бытовых отходов не вывозится  на Саткинский полигон, а остается в Аше. Таким образом, МУП «Комритсервис» завысил тариф, так как деньги берёт, а услугу оказывает не в полном объеме и некачественно. Подтверждение тому — переполненные контейнеры и свалки около них. Ведется проверка. Также депутатами Заксобрания направлено обращение в министерство по тарифному регулированию и энергетике по снижению тарифа.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus