Главная / СПОРТ / Легкоатлеты Сима пробежали и проехали на велосипедах 260 км

Легкоатлеты Сима пробежали и проехали на велосипедах 260 км

Спортсмены посвятили эстафету 260-летнему юбилею родного города

Основными участниками эстафеты был коллектив «СИМБЛ», состоящий из 12 человек.

Эстафета состояла из 32 этапов по 8 км каждый, в общей сложности нужно было пробежать и проехать на велосипеде 260 км. Старт был дан 10 августа в 4:00. Прошёл всего час после ливня, поднялся туман, настолько густой, что видимость была лишь на расстоянии нескольких метров. Прохождение этапов шло по расписанию, которое составили заранее, участники были разбиты на пары по запланированному времени. Эстафета продолжалась, несмотря на многократную смену погоды в течение дня. Прохождение велоэтапа на эстафете не остановили даже хлёсткий дождь, грязь в лицо и хруст песка на зубах… С этой задачей участники успешно справились. Ни один не сошел с дистанции, не отказался от своей цели!

В эстафете были запланированы номинации: «лучший бегун» и «лучший велосипедист. Среди бегунов лидером стал я, Вадим Ильясов, с результатом 29 минут 26 секунд, далее тройку замкнули Станислав Волков (его время 30.35) и Никита Котенков (его время 30.37). Среди велогонщиков лидером стал участник из Усть-Катава Антон Маркин с результатом

15 минут 05 секунд, серебро вырвал Артем Боровков (16.06), бронза у Никиты Котенкова (16.14).

Непрерывная эстафета завершилась в 18:50 того же дня. Итоговый результат соревнований составил 14 часов 51 минуту и 11 секунд!

Далее участников ждала самая приятная часть — подведение итогов эстафеты на 260 км и

награждение призеров призами, грамотами и медалями. За проведение данного мероприятия на должном уровне хочется выразить благодарность Илье Петровичу Напалкову. Хотелось бы, чтобы в следующем году общественность города Сима активнее поддержала спортивную традицию.

Вадим Ильясов,

г. Сим.

Фото предоставлено спортивным коллективом «СИМБЛ»

Система Orphus