Главная / ОБЩЕСТВО / Льготники будут платить за капермонт домов меньше

Льготники будут платить за капермонт домов меньше

Перерасчеты региональный оператор произведет в конце апреля-начале марта

 

С 1 марта в почтовых ящиках южноуральцев стали появляться новые квитанции коммунальных услуг на оплату за капитальнй ремонт многоквартирных домов. Теперь граждане должны ежемесячно перечислять ее на счет регионального оператора капитального ремонта общественного имущества в многоквартирных домах Челябинской области. Сумма взноса составляет 6 рублей 40 копеек, умноженные на площадь квартиры.

Льготная категория граждан, в которую входят: инвалиды, и участники войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветераны труда, реабилитированные лица, сельские педагоги и специалисты, получают компенсацию за жилье и коммунальные услуги. Данная льгота будет распространяться и на взносы за капремонт.

Компенсацию в соответствии с законодательством граждане должны получить в течение двух месяцев после начисления платы. Следовательно, мартовские квитанции придут гражданам в полном объеме, а начисления с учетом компенсации в конце апреля – мае. При возникновении вопросов граждане всегда смогут обратиться за консультацией в управление соцзащиты населения по месту жительства.

Система Orphus