Главная / НОВОСТИ / «Лига добрых сердец» образована учителями-ветеранами Аши

«Лига добрых сердец» образована учителями-ветеранами Аши

Новая организация объединила более 30 бывших педагогов

 

Глядя на интересную и насыщенную жизнь коллег — пенсионеров Миньяра — мы решили создать подобную Лигу в Аше. Инициаторами стали бывшие директора школ В.Ф. Казакова и Л.В. Дубынина. При содействии начальника управления образованием АМР Е.В. Бухмастовой, председателя профкома Т.А. Джериной организовали и собрали учителей и работников дошкольных учреждений, получив одобрение и поддержку. Разработали Устав организации, создали Совет Лиги, куда вошли восемь учителей, назначили ответственных за культурно-массовый, спортивный и военно-патриотический секторы и определили дни для встреч и бесед.

Жизнь изменилась, стала разнообразной, интересной, заставляющей думать о жизни города, принимать в ней участие. Неработающие коллеги, вливайтесь в «Лигу добрых сердец», и вы почувствуете интерес ко всему, что вас окружает. Встречи в школе №7 проводятся каждую первую и третью среду месяца.

— Встречи, которые всегда проходят в тёплой и дружеской атмосфере. Одну из последних мы посвятили творчеству Марины Цветаевой, — рассказывает Валентина Филлиповна. — Первого марта в гостях у членов «Лиги добрых сердец» выступила исполнительница бардовских песен Екатерина Похлебаева. Планируем также развивать спортивное направление. Есть желание заниматься йоготерапией, скандинавской ходьбой. Отдельной страницей в нашей деятельности стоит военно-патриотическое воспитание. В апреле-мае планируем выходить к учащимся и рассказывать о героях Гражданской войны, Великой Отечественной. Экзаменационная пора — одна из самых насыщенных для учителей и учеников — для нас это время работы в качестве общественных наблюдателей. В общем, интересных и разнообразных событий ожидается много!

Л. Тихонова, учитель школы №3 г. Аши

Система Orphus
Яндекс.Метрика