Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Листопрокатный цех №1 ПАО «АМЗ» отметил 65-летний юбилей

Листопрокатный цех №1 ПАО «АМЗ» отметил 65-летний юбилей

За эти годы было произведено 25,5 миллионов тонн проката

 

В настоящее время первый листопрокатный цех градообразующего предприятия находится в стадии реконструкции.

— Во время первого этапа реконструкции была полностью модернизирована сторона листоотделки, начиная с монтажа новой современной мощной листоправильной машины с установкой дополнительных холодильников и участка линии противофлокенной обработки металла, заканчивая участком листоотделки, – рассказал начальник ЛПЦ №1 Александр Алексеев. – За счет этого удалось добиться выполнения требований ГОСТов по плоскостности металла, качеству и точности реза, был сделан упор на товарный вид продукции и соответствие ее требованиям современных стандартов.

Сергей Агафонов, председатель цехового комитета и ветеран ЛПЦ №1 отмечает:

— Сейчас у нас освоена прокатка листа с пониженными температурами, прокатка с подстуживанием. Этим мы добиваемся улучшения механических свойств. Ведь потребитель требует более качественный продукт. Поэтому необходимо расширять марочный сортамент.

Прорабатывается вопрос о втором этапе реконструкции. В его рамках должны быть установлены современные нагревательные печи, оборудование прокатной клети и стана, линии термомеханической обработки листового проката.

— Техническая сторона практически проработана и, можно сказать, находится в завершающей стадии, — уточняет Александр Владимирович, — Если удастся провести второй этап реконструкции, то у ЛПЦ №1, у завода в целом и у города Аши есть большое будущее. Проектная мощность действующего стана — 270 тысяч тонн в год. За все эти годы проводились определенные рационализаторские и конструктивные мероприятия, и сейчас проектная мощность составляет уже 580 тысяч тонн в год. После реконструкции эти объемы должны увеличиться практически до 800 тысяч тонн более качественного металла.

Ирина Агишева, фото Сергея Власова

Система Orphus
Яндекс.Метрика