Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Лоси, неожиданно появившиеся на дороге, стали виновниками ДТП в Ашинском районе

Лоси, неожиданно появившиеся на дороге, стали виновниками ДТП в Ашинском районе

В происшествиях пострадали обе стороны — и люди, и животные

 

Одно из таких дорожно-транспортных происшествий случилось 20 июня. Около десяти часов вечера на 1604 километре федеральной трассы «Москва-Челябинск» ВАЗ-21124 наехал на лесного обитателя. Лось неожиданно выскочил на проезжую часть и спровоцировал серьезное ДТП. В «Ладе» двенадцатой модели пострадали двое — водитель и несовершеннолетняя девушка-пассажир. Они были госпитализированы.

По факту аварии проводится проверка и административное расследование в ОМВД России по Ашинскому району.

Несколькими днями ранее, поздним вечером, лось попал под машину в районе 1553 километра автодороги «М5», но тогда обошлось без человеческих жертв.

Как напоминает Госавтоинспекция, в соответствии с ПДД водитель должен вести свое транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Одновременно с этим необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия и видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением своего автомобиля. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Система Orphus