Главная / НОВОСТИ / Любители приключений побывали в Ашинском пещерном комплексе

Любители приключений побывали в Ашинском пещерном комплексе

Инициатором поездки выступил спортивно-туристический клуб «ДЖИП»

 

У центрального почтамта в Аше ровно в девять утра собрались любители приключений из Аши, Миньяра и Уфы на отечественных внедорожниках, чтобы отправиться в путь. Дорога пролегала через поселок Точильный Ашинского района и далее по заросшим высокой травой проселочным дорогам. Главным препятствием стал брод через реку Ашинку. Последующие переправы оказались более удачными.

До места назначения, преодолев неимоверную грязь и суровое бездорожье, добрались только три автомобиля. Сделав фото на память, путешественники спустились на поляну у подножия и устроили пикник, а отдохнув, отправились в обратный путь, который получился не менее сложным. Пошел сильный ливень с грозой, почву размыло, автомобили ломались. Но все же, всем, кроме одного УАЗа с вышедшей из строя системой зажигания и заклинившей коробкой переключения передач, удалось выбраться назад. УАЗ на следующий день эвакуировали двумя грузовиками.

— Выходные невероятные! — восклицает участница уфимского экипажа Ольга Зверева. — Наши мужчины были готовы и подготовили свои авто. Чем мне нравится братство джиперов — они, как мушкетеры, один за всех и все за одного! Не бросают в беде, помогают друг другу. А природа Аши: горные массивы и леса, овраги, ручьи — не перестаёт удивлять своей красотой… Хочу выразить огромную благодарность организаторам за бурные эмоции и яркие впечатления!

Подробнее читайте в печатной версии газеты «Стальная искра» на странице 14, № 28 от 14 июля 2017 года.

Ирина Агишева

Система Orphus