Главная / СПОРТ / Любительский лыжный клуб «Высота» отмечает свой первый юбилей

Любительский лыжный клуб «Высота» отмечает свой первый юбилей

Возглавляет его ашинец Михаил Анатольевич Шестаков

Общественная организация родилась 27 декабря 2014 г. после первого заседания учредительного собрания. Одним из инициаторов ее создания был Михаил Анатольевич, который и объединил энтузиастов, тех, кто хочет развивать данный вид спорта в Ашинском районе: И. Юдина, С. Меденкова, А. Елизарьева, И. Храмова, руководителей спортивных учреждений и объединений. Сегодня в рядах лыжного клуба «Высота» 32 человека. В августе текущего года был разработан календарный план мероприятий на зимний сезон, определены место и время мероприятий. В активе «Высоты» — несколько уже состоявшихся крупных соревнований и новые желающие стать частью объединения или просто освоить доступный вид спорта — беговые лыжи.

— Идея возродить лыжный спорт в Ашинском районе родилась давно, — рассказывает Михаил Шестаков. — Мы активно приступили к осуществлению задуманного, создав для начала общественную организацию. Нашли надежных спонсоров. Благодаря А.И. Белоброву удалось приобрести 200 профессиональных стартовых номеров, а также профессиональное оборудование, с помощью которого сегодня готовится отличная лыжня. Наши цели просты и понятны — развитие лыжного спорта и привлечение населения района к здоровому образу жизни. В мероприятиях, которые организует клуб, участвуют и взрослые, и дети. Как правило, спортивное состязание выливается в настоящий праздник, на который приходят целыми семьями.

График соревнований клуба «Высота» впечатляет. После открытия лыжного сезона в АМР следующее крупное мероприятие ожидается 26 декабря на ГЛК «Аджигардак», где пройдет открытое первенство по лыжным гонкам. И оно будет носить уже региональный статус, так как ожидаются гости и участники из Челябинской области и Республики Башкортостан. В январе состоятся спринтерские соревнования в поселке Лесохимиков. «Лыжня России» в этом году пройдет сразу в двух местах: в парке им. Пилютова и на ГЛК «Аджигардак». Закрывать сезон планируется третьего апреля.

— Лыжня в Аше в парке им. Пилютова получилась просто отличная, — отмечает Михаил Шестаков. — Ходим и радуемся качеству трассы, профессионально сделанной, широкой. Буквально за последнюю неделю, с приходом настоящей зимы со снегом, количество желающих покататься на классических лыжах прибавилось в несколько раз. Сюда приезжают даже после работы, потому как трасса освещается и в вечернее время, благодаря руководителю ФК «Металлург» Е.А. Балыклову.

Ольга Белановская

Система Orphus