Главная / СПОРТ / Лыжники Ашинского района открыли для себя новый формат соревнований

Лыжники Ашинского района открыли для себя новый формат соревнований

Лыжная гонка прошла в формате «Гандикап»

30 марта на горнолыжном комплексе «Аджигардак» прошли соревнования по лыжным гонкам, участие в которых приняли воспитанники Физкультурно-спортивного центра АМР тренера-преподавателя Ю.Н. Коковина.

Гонка носила новый для лыжников Ашинского района формат — гандикап. Смысл использования гандикапа состоит в том, чтобы на последнем этапе дать каждому участнику преимущество, соответствующее его результатам на предыдущих этапах (то есть искусственно создать ситуацию, которая бы возникла, если бы все этапы проводились последовательно, без перерывов). Это позволяет определять абсолютного победителя соревнования по итогам последнего этапа непосредственно, без дополнительного подсчёта очков или разницы времени по этапам.

Спортсмены стартовали согласно таблице возрастных коэффициентов, дистанция для мужчин составила десять километров, а для женщин — пять.

По итогам в женской категории победила воспитанница ФСЦ АМР Ксения Кузнецова, среди мужчин победу одержал участник лыжного клуба «Высота» Алексей Михайлов.

 

Система Orphus