Главная / ОБЩЕСТВО / Малоимущие граждане смогут получить единовременную помощь от государства

Малоимущие граждане смогут получить единовременную помощь от государства

В России впервые вводится понятие «социальный контракт»

 

В Послании Федеральному совету, которое Владимир Путин озвучил 20 февраля, президент заявил о необходимости борьбы с бедностью. На сегодняшний день за её чертой находятся около 19 миллионов человек.

Глава государства предложил ввести в стране понятие «социальный контракт», который подразумевает единовременную помощь государства трудоспособным гражданам с доходами ниже среднего или на уровне прожиточного минимума при обязательстве повысить квалификацию и устроиться на работу.

Гражданин, испытывающий финансовые трудности, сможет обратиться к государству и заключить социальный контракт, предусматривающий выделение денежных средств на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела, в зависимости от конкретной ситуации. При этом человек обязуется пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу, обеспечивать свою семью и детей устойчивым доходом.

За пять лет экспериментальной поддержкой смогут воспользоваться свыше девяти миллионов россиян. С 2020 года на условиях софинансирования Правительство РФ окажет регионам содействие во внедрении этой практики.

Система Orphus