Главная / ОБЩЕСТВО / Марафонец из Кропачёво посвятил забег Дню родного посёлка

Марафонец из Кропачёво посвятил забег Дню родного посёлка

Юрий Сазонов продолжает покорять новые спортивные вершины

Наш земляк посвятил бегу свыше сорока лет своей жизни. На счету марафонца десятки побед, более 70 грамот и около 30 медалей.

В первый день лета кропачёвец отправился к Иремелю, чтобы принять участие в экстремальном забеге. Уже не в первый раз Юрий Сазонов покорил Иремель, пробежав 26 километров по пересечённой местности.

— Несмотря на то, что этот марафон для меня один из сложнейших, я не перестаю удивляться красотам природы, — поделился спортсмен. — Первые шесть километров забега — это исключительно подъём по просёлочной дороге. Следующие пять — истинное наслаждение — подъем плавно переходит в прямую тропу по вековой тайге. Еще два километра приходится бежать по высокогорному плато у подножья Большого Иремеля. Невероятные панорамы открываются оттуда. Спускаться совсем не хочется, но гонку нужно продолжать. Оставшуюся половину марафона бежать уже немного легче, так как это в основном спуск или прямой путь.

Немного отдохнув и набравшись сил, Юрий Сазонов вновь решил испытать силы.

119-летию Кропачёво марафонец посвятил свой забег в Челябинском полумарафоне «Самопреодоление». 27 июля, в преддверии праздника, 63-летний спортсмен пробежал дистанцию свыше 21 километра за два с половиной часа.

— В прошлом году я подарил родному посёлку одиночный забег расстоянием свыше 60 километров, — вспоминает Юрий Сазонов. — Тогда я пробежал от Аши до Кропачёво за восемь часов. Я видел нашего нового главу — Артёма Римовича Ямлиханова. Он молод и находится в отличной физической форме. Очень надеюсь, что глава займётся развитием спорта в посёлке и в следующем году обязательно предложит мне посвятить забег 120-летнему юбилею Кропачёво.

Дарья Королюк

Система Orphus