Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинец Сергей Попёнов рассказал о своём пути от футболиста до директора

Ашинец Сергей Попёнов рассказал о своём пути от футболиста до директора

 

Сегодня он отмечает свой профессиональный праздник — День физкультурника

Сергей родился и вырос в Аше. Футбольные азы Сергей постигал в дворовых турнирах, записался в клуб по месту жительства, затем и в футбольную секцию к тренеру Ивану Анатольевичу Лобанову.

— Тренировались во дворце спорта и на стадионе ФК «Металлург», у нас сложился сплоченный коллектив сверстников из параллельных классов, из других школ Аши, — рассказывает нынешний директор ФСЦ АМР. — Появилось множество приятелей и знакомых по всему Ашинскому району, потому что мы принимали участие в выездных играх.

Во время обучения в техникуме Сергей получил приглашение от руководителя футбольного клуба «Металлург» Евгения Балыклова тренироваться в составе одноимённой команды. Сергей Попёнов играл плечом к плечу со Святославом Емельяновым, который сегодня является начальником управления физической культуры и спорта администрации АМР, Валерием Шашковым — в настоящее время директором спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург».

Футбол воспитал в нем дисциплину, любовь к здоровому образу жизни, умение работать в команде. Увлеченность футболом подарила Сергею крепкую дружбу. С капитаном «Металлурга» Андреем Климовым они, даже закончив карьеру в команде, по-прежнему видятся на спортивных районных мероприятиях и любительских турнирах. Футбол же подарил нашему герою и семью. Супруга Дарья — сестра Алексея Рудакова — еще одного игрока команды «Металлург».

— Семья у нас спортивная, — улыбается Сергей Попёнов. — За плечами участие в таких мероприятиях, как «Мама, папа, я — спортивная семья», «Парад колясок» и многое другое. Жена, дочь и сын всегда со мной, поддерживают во всех спортивных начинаниях.

Получив высшее педагогическое образование, Сергей стал преподавать в детско-юношеской спортивной школе АМР, а через какое-то время был назначен директором ДЮСШ (физкультурно-спортивного центра АМР). Сергей не только руководит и преподает, но и стремится открыть для Ашинского района новые возможности, сделать спорт доступным для каждого. Именно с этой целью он подал инициативу на сайт TEXLER2019.RU. и обратил внимание главы региона на разработку программы по созданию спортивных площадок общего пользования в шаговой доступности с современным оснащением и ограждением.

Ирина Агишева

Система Orphus