Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Медицинский работник из Ашинского района злоупотребил полномочиями

Медицинский работник из Ашинского района злоупотребил полномочиями

В следственном комитете окончено расследование уголовного дела

 

В ходе проведенного расследования установлено, что в 2016 году в Ашинском районе было организовано проведение медицинских профилактических осмотров несовершеннолетних, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них.

В одной из больниц ответственным за проведение этой процедуры был назначен заведующий поликлиникой. В рамках должностных полномочий он неоднократно подвергался критике руководства. Желая избежать её, приукрасить результаты труда и получить дополнительные стимулирующие выплаты за якобы проделанную работу, заведующий на протяжении 2016 года составлял фиктивные документы о прохождении несовершеннолетними профилактических медосмотров. Затем передавал их для оплаты предоставленных услуг, хотя фактически данные услуги не оказывались.

Всего с 25 февраля по 31 декабря 2016 года на основании представленных должностным лицом фиктивных медицинских документов выставлено счетов на оплату якобы оказанной медицинской помощи на общую сумму более 60­ти тысяч рублей. За счет средств, выделенных ТФОМС Челябинской области, деньги были перечислены на счета одной из больниц Ашинского района. Действия должностного лица повлекли нарушение нормальной деятельности ТФОМС Челябинской области. Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

И. Коломасов, старший следователь следственного отдела по городу Аша

Система Orphus