Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Медицинский работник обвиняется во взятке и подлоге

Медицинский работник обвиняется во взятке и подлоге

Следственным отделом окончено расследование уголовного дела

 

Заведующая отделением одной из городских больниц обвинялась в мелком взяточничестве и служебном подлоге.

В ходе проведенного расследования установлено, что сотрудница больницы, имея право совершения юридически значимых действий, желая помочь своей коллеге, без проведения амбулаторного приема пациента, без медицинского осмотра и соблюдения порядка оформления больничного листа изготовила подложный лист нетрудоспособности, являющийся официальным документом. Больничный лист предназначался для родственницы коллеги завотделением. Туда были внесены заведомо ложные сведения о причине его нетрудоспособности для освобождения его от работы на десять дней.

Кроме того, заведующая хирургическим отделением из корыстных побуждений получила взятку от пациента за проведение ему хирургической операции и послеоперационного наблюдения в указанном медицинском учреждении. Сумма взятки составила четыре тысячи пятьсот рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что второго мая 2017 года должностное лицо в нарушение установленного порядка без наличия у пациента документов, удостоверяющих личность, и страхового медицинского полиса дала устное распоряжение медицинской сестре приемного отделения оформить документы для госпитализации пациента в хирургическое отделение.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

И. Коломасов, старший следователь следственного отдела по городу Аша

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика