Главная / СТАТЬИ / Медсестра Нина Осипова из Сима прошла 50-летний трудовой путь

Медсестра Нина Осипова из Сима прошла 50-летний трудовой путь

 Работая в роддоме, они приняла без малого 20 тысяч малышей

 

Завершая 50-летний трудовой путь в симском роддоме, Нина Лаврентьевна Осипова пожелала родному коллективу только «девятибалльных» младенцев. Так на профессиональном языке принято называть здоровых малышей.

Нина Лаврентьевна пришла медсестрой в Симский роддом в 1967 году. В первые годы работы она многому научилась у акушерок и медсестёр старой закалки, опытных, уверенных и мудрых. Многому научили старательную медсестру и врачи­неонатологи, с которыми ей посчастливилось работать, Г.Н. Буянова, С.Д. Холявинская, В.И. Иванчикова. Самой высокой похвалой для Нины стали слова врачей, что она «чувствует детей». Действительно, только открыв дверь в палату с новорожденными, медсестра определяла, какой ребенок здоров, а какой нуждается во врачебной помощи.

Может быть, ей это было дано от рождения, а может быть, пришло с годами. Ведь опыт у Нины Лаврентьевны огромный. Через добрые руки медсестры за годы её работы прошло без малого 20 тысяч детей. Подумать только, это же население целого города!

Не успела оглянуться Нина Лаврентьевна, как пролетели годы и даже десятилетия. Не заметила Нина Осипова, как в своём коллективе она из старательной ученицы превратилась в опытнейшего специалиста, ветерана труда, к которому за советом и помощью обращаются молодые сотрудники.

— Нина Лаврентьевна принадлежит к когорте истинных сестёр милосердия, — говорит про неё заведующая акушерским отделением Марина Анатольевна Абесадзе. — Она чуткая, внимательная, исполнительная, немногословная и очень трудолюбивая. С таким сотрудником работать спокойно и легко, и нам будет её очень не хватать.

— Она пример для всего коллектива, — поддерживает коллегу Наталья Ивановна Любимова, и.о. главной сестры. — Какими бы сложными и трудными не были обстоятельства её жизни, это никоим образом не отражалось ни на её безупречной работе, ни на отношениях с коллегами и пациентами.

В свою очередь, Нина Лаврентьевна с большой теплотой отзывается о своём дружном коллективе, где царит взаимовыручка. И уверяет, что молодые коллеги тоже многому её научили, ведь «они грамотнее и раскрепощённее, чем мы были в их возрасте».  Уходя на заслуженный отдых, Нине Осиповой нелегко расставаться со своими коллегами и с тем делом, которому она отдала не только 50 лет жизни, но и всю свою душу.

Юлия Сергеева

Система Orphus