Главная / НОВОСТИ / ПРАЗДНИКИ / Металлург Олег Копылов выбрал профессию по своему характеру

Металлург Олег Копылов выбрал профессию по своему характеру

Работа в свою очередь воспитала в нём ряд качеств

 

Металлург Олег Викторович Копылов, как и многие, выбрал работу и увлечения по своим склонностям и интересам. По его мнению, профессия, которую он предпочёл другим более чем тридцать лет назад, изменила в чём-то его характер, воспитав в нём обязательность, дисциплину и внимательность.

За 32 года посменной работы на Ашинском метзаводе (из них 25 лет «горячего стажа») цеха, лабиринты лестниц и дорожек на огромной территории градообразующего предприятия Олег Копылов изучил до мелочей, и АМЗ стал для него практически родным домом с привычной обстановкой, где знаком каждый уголок. В этом году, в канун профессионального праздника металлургов, прессовщику лома и отходов металла ЭСПЦ №2 ПАО «Ашинский метзавод» Олегу Викторовичу Копылову присвоено звание «Почётный металлург».

— Хорошо помню первые рабочие месяцы на заводе, когда стоял у мартеновских печей. Работал иногда, скрепя зубами. Ответственность всегда была большая, поэтому ежедневные обязанности сильно дисциплинируют. Но первые трудности скорее раззадорили, хотелось побыстрее научиться всему и чувствовать себя уверенней, — вспоминает металлург. — Примерно через шесть месяцев работа стал уже привычной. Помогал в этом и коллектив — хороший, слаженный и дружный. А это многое значит, когда почти половину жизни проводишь на рабочем месте. 

По стопам отца пошёл и сын Олега Викторовича, который работает сегодня в ЛПЦ №1. К семейной династии присоединилась и супруга, которая также трудится в ПАО «Ашинский метзавод». Поэтому в День металлурга поздравления с профессиональным праздником будет получать почти вся семья.

— Хочется пожелать молодым ребятам, которые только думают посвятить себя металлургической отрасли, и тем, кто в качестве новичков уже сейчас выходит в свои первые смены на работу, больше интересуйтесь выбранной профессией. Это работа с «характером»! Спрашивайте, узнавайте о ней и смело смотрите вперёд. Данную профессию нельзя не уважать, как и любую другую достойную. И если решил стать металлургом, то надо обязательно учиться, — убеждён Олег Копылов.

 

Ольга Белановская, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика