Главная / СПОРТ / Министр спорта Челябинской области Леонид Одер закрыл футбольный сезон в Аше

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер закрыл футбольный сезон в Аше

12-13 октября он побывал  в Ашинском районе с рабочим визитом

12 октября Леонид Яковлевич присутствовал на заключительной  игре Первенства России по футболу на стадионе ФК «Металлург». Играли команды «Металлург» (Аша) и «Тобол (Тобольск), после чего определились золотые и серебряные призеры Первенства.  Неоспоримым победителем стал «Металлург». Интереснейшая игра порадовала замерших болельщиков и зрителей обилием голов (счет 4:2 в пользу ашинцев).

Во время игры  министр пообщался с фанатами и ветеранами футбольного клуба. Затем состоялась церемония награждения призеров. Леонид Яковлевич лично вручил кубок и медали победителям.

В 2015 году футбольный клуб «Металлург» отметил свое 25-летие. В связи с этим, в качестве подарка, а также в целях дальнейшего развития данного вида спорта, министр спорта пообещал финансовую поддержку из региона для замены покрытия большого искусственного поля в 2016 году.

Также в этот вечер состоялась встреча министра с руководством района, металлургического завода, депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, со спортивной общественностью города. Руководители  осмотрели спортивные объекты Аши – дворец спорта, новую пластиковую хоккейную коробку, спортивный комплекс для сдачи норм ГТО.

13 октября Леонид Одер в сопровождении главы АМР Виктора Чистякова побывал  во дворце спорта  Миньяра, где  при финансовой поддержке губернатора и правительства Челябинской области в прошлом году был осуществлен капитальный ремонт.

Леонид Яковлевич отметил, что наш район является одним из футбольных  лидеров региона, занимая призовые места в областных, всероссийский и международных соревнованиях.   В процессе общения с руководством района  министр рассказал о приоритетах работы на следующий  год, о том, какую помощь министерство может оказать, и как эффективнее выстраивать взаимное сотрудничество.

Елена Долгополова. Фото Константина Комышева

Система Orphus