Главная / ПРАЗДНИКИ / Миньяр отметил свой 244-й день рождения

Миньяр отметил свой 244-й день рождения

В праздновании участвовали сотни жителей и гостей города

Торжество началось в большом зале дворца культуры рассказом о значительных событиях, случившихся за минувший год, и замечательных миньярцах.

— Главное богатство города — это люди: труженики, энтузиасты, профессионалы, любящие свою малую родину, работающие на её светлое будущее, — так сказала в своей приветственной речи председатель Совета депутатов МГП Т.Н. Давыдова.  — Сегодня мы отметим вклад в развитие Миньяра представителей организаций и предприятий, общественных деятелей, поблагодарим их за многолетний, результативный труд и активное участие в общественной жизни.

С Днем города миньярцев поздравили также председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов, слова поздравлений передали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области В.Г. Евстратов и А.Ю. Решетников. Торжественная часть продолжилась чествованием Почетных граждан Миньяра: Н.В. Мандрыгиной, М.Г. Смирновой, Н.В. Грачёвой, Л.С. Мартыновой, Г.Ф. Блиновой, Л.К. Иванцовой, Н.Н. Агуреева и Ю.Г. Брагина. Под аплодисменты зрителей им были вручены приветственные адреса и подарки.

Жительница Миньяра Тамара Фёдоровна Бублик в этот день тоже оказалась в центре внимания, поскольку третьего июля отметила свой 90-летний юбилей. По данным миньярского отдела ЗАГСа, на сегодняшний день она является главным миньярским долгожителем. Ей были переданы приветственный адрес и красивое панно в подарок.

Более 165 Почетных грамот и Благодарственных писем администрация Миньяра вручила лучшим работникам предприятий, бюджетных и общественных организаций города. Награждение сопровождалось видеорядом, рассказывающим о том, как работают предприятия Миньяра в настоящее время. Земляков, пользуясь случаем, поспешили поздравить и руководители предприятий: В.П. Шведов (ООО «ВСАВ»), А.Ю. Гудожников (ООО «БЩЗ»), предприниматели Г.В. Сибагатулина, А.В. Саблин и другие.

Далее праздничная программа обратила взор собравшихся в будущее. Миньяр смотрит в него с оптимизмом, ведь в этом году в городе родилось 108 малышей: 53 мальчика и 55 девочек. Самыми популярными именами 2015 года стали Сергей, Дарья, Аделина, Анна, Яна, Давид, Егор и Никита. А самой юной жительницей города была названа Юлиана Миргазизова, появившаяся на свет 17 июля 2015 года. Традиционно в этот день миньярцы выбирали и малыша, родившегося с самым «богатырским» весом. Роман Гайсин удивил родителей и земляков весом в 4 кг 140 гр.

Уровень праздничного настроения на самую высокую планку подняли артисты миньярского дворца культуры, подготовившие целую россыпь новых и разнообразных номеров. Хор русской песни «Калинушка» (рук. Лидия Калинина) вышел на сцену с песней «Ромашки» в венках из полевых цветов. Яркими и оригинальными танцевальными композициями порадовал  танцевальный коллектив «Серпантин» (рук. Анна Брагина). Тепло встречали зрители любимых солистов: Елену Шведову, Ксению Аюпову, Александра Рычкова, Гузель Муратшину и Регину Гайсину.

Далее праздник переместился на  площадь. Конкурсная программа, подготовленная культурно-массовым отделом ДК, продемонстрировала разнообразные таланты подрастающего поколения Миньяра. Прежде всего свои награды получили самые маленькие «спринтеры» — участники традиционного «Забега в ползунках», который состоялся накануне. Победителями в своих возрастных группах стали: Марсель Хафизов (9 мес.), Мария Сайфутдинова (1 год 2 мес.), Александра Савинцева (1 год 9 мес.)

Впечатлил «Танцевальный батл», в котором приняли участие одиннадцать дворовых команд, самостоятельно подготовивших танцевальные номера в стиле «уличных танцев». И пусть выступлениям подростков порой не хватало четкости и слаженности движений, но они не боялись самовыражаться, их эмоции били через край! И даже когда в одно мгновенье небо над головами собравшихся почернело и на площадь обрушился ливень, юные танцоры не ушли со сцены, сорвав аплодисменты таких же бесстрашных зрителей. Победила в «Танцевальном батле» команда «КомикАдзе» под предводительством Кирилла Севастьянова, но изрядную порцию адреналина получили все участники и зрители.

Ещё более необычным оказался конкурс «Миньон-пати», соединивший два самых модных детских увлечения. Виртуозы плетения разноцветных резиночек мерялись шириной, ажурностью и сложностью плетения браслетов, демонстрировали настоящие скульптуры из этого материала. А в конкурсе на самую длинную резиночку победила та, что протянулась через весь зрительный зал!

Было на празднике много и традиционных  молодецких забав: рукоборье, поднятие гири, перетягивание каната и настольный теннис. В традиционном городском шахматном турнире памяти В.А. Фёдорова победителем стал Владимир Пономарёв.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus