Главная / ИНТЕРВЬЮ / Миньяр стал местом съёмок музыкального клипа для песни челябинского рэпера

Миньяр стал местом съёмок музыкального клипа для песни челябинского рэпера

Город тысячи обрывов радушно встретил Руслана Ануфриева

 

В один из февральских дней в Интернете появился клип популярного в 90-е годы челябинского рэпера Руслана Ануфриева, больше известного как ХАБА G, на песню «Метели», снятый в окрестностях Миньяра.

Мы нашли возможность пообщаться с певцом, который сегодня живет в Казани, и задали вопросы, ответы на которые, думаем, будут интересны нашим читателям.

— Руслан, каким ветром вас занесло в наши края и почему именно Миньяр был выбран местом съемки для вашего клипа?

— Попутным ветром, и слава богу! Можно было бы сказать, что в Миньяр мы с клипмейкром Тимуром Сафиуллиным попали случайно. Но, не зря говорят, случайностей не бывает. Дело было в начале декабря, я специально ехал из Казани на съемки клипа. Его действие должно было происходить в Златоусте. Там живут друзья, которые убедили нас с Тимуром, что лучшего места для съемки клипа «Метели» просто нет, и готовы были во всем помогать. Даже предложили в наше распоряжение горнолыжный подъемник, но судьба распорядилась по­другому. Мы встретились в Уфе и двинулись в сторону Златоуста. Начало декабря — время, когда световой день очень короткий, темнеет рано. Доехав до Аши, поняли, что времени у нас осталось совсем немного. К тому же пошел снег, то, что надо. Тогда Тимур сказал, что знает отличное место для съемок, и свернул с трассы. Так мы попали в Миньяр.

— Услышав песню, каждый из нас понимает ее по-своему. Всегда интересно, какой смысл вложил в нее сам автор?

— Это песня о жизни. Лейтмотивом я бы назвал первую строчку: «Сколько горьких стихов и трасс осталось…» Многие могут сказать так же о своей жизни, но гордо молчат. Я думаю, лучше говорить правду, и себе — в первую очередь. Поэтому герой моей песни идет один в метель. У него своя дорога, которая сложнее, чем могла бы быть. Но настоящий мужчина не должен выбирать самый простой и удобный вариант. Каждый из нас обязан пройти свой путь. И концовка этого клипа тоже очень символична. Герой нашел дорогу, в нашем случае это трасса М­5. Ничего нет проще, чем остановить машину, ехать туда, куда нужно. Но он решает идти дальше, идти пешком.

— Хаба G образца 90-х — это дерзкий рэпер в кепке-восьмиклинке, Хаба G образца 2017 года — какой он?

— Это взрослый человек со своим сложившимся мнением буквально обо всем, который знает, «что такое хорошо и что такое плохо». Этому меня научил не Маяковский, а родители. Я прошел непростой путь, совершил ошибки, за которые очень дорого заплатил. Но продолжаю радоваться жизни, хочу делиться этой радостью с другими и благодарен семье и друзьям, которые всегда рядом.       Полностью интервью читайте в газете «Стальная искра», от 17 февраля 2017 года.

 

Юлия Романюк, фото из личного архива Р. Ануфриева

Система Orphus
Яндекс.Метрика