Главная / ПРАЗДНИКИ / Миньяр в День молодежи окунулся в традиции древней Индии

Миньяр в День молодежи окунулся в традиции древней Индии

Частью праздничных мероприятий стал фестиваль красок Холи, кочующий по стране и соцсетям

 

День молодежи в Миньяре имеет свои давние традиции. Его отмечают в вечернее время и до полуночи на городской площади, где каждый, кто молод душой, найдёт свой интерес.  Массовое гуляние началось с поздравлений руководителей города, а продолжилось чествованием молодых миньярцев, добившихся успеха или ярко проявивших себя в нынешнем году, принесших реальную пользу родному городу. В их числе — восемь золотых медалистов школы №4, активисты-общественники и волонтёры, спортсмены. Медалями были награждены победители соревнований среди дворовых команд «Мой футбол-2016», команды-призёры городских соревнований по баскетболу. Самые юные призёры Дня молодёжи — команды «Веселых стартов» из детских садов.

Творческий коллектив дворца культуры подготовил на праздник разнообразную, яркую, по-молодёжному задорную концертную программу.  Самодеятельные артисты получили за свои способности и заслуженные аплодисменты, и почетные грамоты от администрации Миньяра. Пожалуй, энергии молодых миньярских талантов хватило бы, чтобы зажигать до утра, но в программе были заявлены заезжие артисты — группа X-BAND из Уфы. Подростки на площади ждали их и обещанного фестиваля красок Холи. Надо сказать, что этот фестиваль кочует по стране и соцсетям, тиражируя испачканные краской физиономии, и миньярские зрители были заинтригованы. Ведь Холи — это древний индийский праздник, символизирующий начало весны, с богатыми традициями, самая известная из которых — осыпание всех вокруг порошками разноцветных красок — далеко не единственная. Но ни экзотического антуража и этнической музыки, ни простого разъяснения зрители так и не получили. Разрекламированный праздник свелся к ажиотажной распродаже пакетиков с краской, причём недешёвых.

Праздник продолжили разнообразные спортивные соревнования, которые назвали своих героев среди молодежи. А завершилось массовое гуляние традиционной дискотекой под звездным небом, любимой и понятной всем. Что в очередной раз доказало: наши традиции нам ближе привнесенных.

 

Юлия Сергеева, фото Анастасии Шведовой

Система Orphus