Главная / ПРАЗДНИКИ / Миньяр в минувшие выходные выбирал надежду

Миньяр в минувшие выходные выбирал надежду

Пасмурная погода не помешала миньярцам наслаждаться праздником

 

Повсюду царило оживление, многие горожане прогуливались парами или целыми семьями, как это бывает в праздничные дни. Среди прохожих особенно выделялись пожилые женщина и мужчина в казачьей форме.

— Мы сейчас идем голосовать, а потом пойдем на концерт, — рассказала Т.Е. Бахарева, которой в нынешнем году исполнилось 82 года. Ее спутнику, В.М. Дементиенко, 87 лет. — На выборы всегда ходим с удовольствием. Голосуем с надеждой, что наша жизнь изменится к лучшему. Хотим, чтобы на стариков обращали больше внимания, чтобы повысился уровень нашей медицины и образования.

Посетив несколько избирательных участков в Миньяре, мы отметили для себя, что большинство голосующих — представители старшего поколения. А где молодежь?

— Проблема в том, что молодые люди не верят в честность выборов, считают, что за них уже все решили, — комментирует ситуацию работник миньярского дворца культуры Э.А. Васильева, которая не один год принимала участие в избирательной кампании в качестве наблюдателя. — Однако, как участник событий, точно знаю, что подделать подписи, подбросить бюллетени практически невозможно. Наблюдателей от партий и правозащитных организаций на каждом участке больше, чем самих избирателей. Любое подозрительное движение не останется незамеченным.

Для миньярцев, которые в этот важный для района и страны день пришли на избирательные участки, на трех площадках были представлены праздничные программы. Преподаватели и ученики миньярской школы искусств подготовили интересную и познавательную концертную программу.

— В нее вошли двадцать разноплановых номеров, — рассказывает директор ДШИ Т.А. Ясинская. — Народные танцы хореографического коллектива «Созвездие» (рук. Л.В. Солодовникова), инструментальная композиция «Листок из песен военных лет» в исполнении Наиля Хамитова (рук. С.Г. Щинов), а также замечательные песни, посвященные нашей малой родине, в исполнении вокалистов и ансамбля «Вдохновение».

Замдиректора ДШИ О.П. Шведова подготовила и провела для зрителей викторину на знание истории Ашинского района. Ученики и преподаватели художественного отделения порадовали выставкой работ, выполненных в различных техниках — дымковская игрушка, городецкая роспись, портрет и пейзаж.

На главной сцене во дворце культуры г. Миньяра для горожан пели любимые ансамбли «Миляш» и «Негрустиночка», а также вокалисты Ксения Аюпова и Рита Хазиева. Также коллектив городского ДК порадовал своим творчеством жителей Завьяловки и всех пришедших на избирательный участок в гостиницу «Синегорье».

Елена Котова, фото автора

Система Orphus