Главная / ПРАЗДНИКИ / Миньярские красавицы продефилировали в свадебных платьях

Миньярские красавицы продефилировали в свадебных платьях

Работники дворца культуры провели первый парад невест в городе

 

День семьи, любви и верности в Миньяре прошел с особым размахом, молодежным задором и изюминкой, которой стал парад невест.

— Эту замечательную идею подала и помогла воплотить в жизнь воспитанница нашего дворца Юлия Оприщенко, — делится Ольга Щева, заведующая отделом культурно-массовой работы миньярского дворца культуры. — Сегодня она выпускница Челябинского государственного института культуры, факультета театра, кино и телевидения. Проведение масштабного городского мероприятия было дипломным проектом Юлии, и она с ним справилась на «отлично».

До сих пор миньярцы с удовольствием вспоминают вечер минувшей пятницы и активно обсуждают, какие красивые, а главное, смелые у них их мамы, жены, коллеги и соседки.

— Парад невест — красивое мероприятие, которое уже несколько лет проводится в городах России, — рассказывает Юлия. — Это замечательный шанс надеть свадебное платье еще раз, если вы уже замужем, и примерить на себя образ невесты всем незамужним девушкам. У нас в Миньяре парада невест не было никогда. Поэтому, в качестве дипломного проекта я выбрала организацию и проведение Дня любви, семьи и верности и включила в него данную форму. Правда, многие друзья меня отговаривали, но я хорошо знаю миньярских девушек и женщин, поэтому уверенность, что все получится, была сразу.

Парад невест — яркое зрелище, и мало кто задумывается над тем, сколько сил и времени нужно вложить, чтобы оно состоялось. 16 участниц под руководством хореографа Анны Брагиной каждый вечер в течение недели репетировали свой выход и танцевальный номер.

— Я очень благодарна моим невестам за то, что они очень ответственно подошли к подготовке, — продолжает Юлия Оприщенко.—  За дружественную обстановку, которая царила у нас на репетициях. Девчонки помогали друг другу во всем — находили нужные украшения и аксессуары, даже свадебные платья подбирали для тех, у кого их не было или размер не подходил, а желание участвовать было. Отдельное спасибо хочу сказать дизайнеру украшений Алене Патрашко, флористу Рите Хазиевой, мастеру-мыловару Наталье Первушиной и кондитеру Ксении Кирсановой, а также Алексею Сычеву, Рамилю Габдрафикову, Владимиру Яркееву  и Марселю Исмагилову за помощь в организации и проведении нашего проекта.

… Репетиции позади. Счастливые и нарядные девушки вышли на площадь. Образ каждой был неповторим — воспитанница «Центра помощи детям г. Миньяр» Анастасия Щева выбрала для себя современный образ невесты в джинсовом стиле. Полоски из синей ленты и шлейф цвета хаки на платье Алены Бисяриной сделали ее мечтой жениха из ВДВ. Роковая невеста Оксана Хованова — фата и бант красного цвета на белоснежном платье сделали ее образ ярким и незабываемым. Венок из цветов и нежность выделяли Лилю Валееву и Каролину Шакирову. Зрители еще раз убедились, что невесты некрасивыми не бывают. Счастье в глазах и улыбка — главное их украшение.

 

Елена Котова, фото Анастасии Шведовой

Система Orphus