Главная / ОБЩЕСТВО / Миньярские школьники спасли тонущих на пруду детей

Миньярские школьники спасли тонущих на пруду детей

За героический поступок мальчиков обещали представить к награде

На прошлой неделе из-за своей беспечности мальчишки провалились под лед Миньярского пруда. Спасли утопающих ученик четвертого класса школы №1 г. Миньяра Вадим Мухамитдинов и ученик шестого класса школы №4 Богдан Архипов.

— Они провалились под лед где-то в четырех метрах от берега, — рассказывает Богдан. — Старшему — 14 лет, он доставал ногами до дна, но никак не мог сам выбраться. Другому — 10 лет, он не доставал ногами до дна, поэтому сильно паниковал. Мы на коленках осторожно подошли к ним по льду. Вадим первым вытащил из воды своего одноклассника. Когда я подал руку второму мальчику, лед подо мной начал трещать. Стало страшно, но мы потихоньку выбрались на берег.

На школьной линейке от имени главы администрации Миньярского городского поселения Г.В. Сибагатулиной школьников и их родителей благодарственными письмами наградила председатель Совета депутатов МГП О.А. Чистякова. Вадиму Мухамитдинову и Богдану Архипову также были вручены памятные подарки от имени депутата Собрания депутатов АМР С.С. Бойко и депутата Миньярского городского поселения А.П. Асатарьяна.

— На этом история о героическом поступке наших мальчишек не заканчивается, — отметила директор школы №4 г. Миньяра А.П. Токарева. — Существует Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячие сердца», которая награждает специальным нагрудным знаком детей и подростков за смелые и отважные поступки. Наши ребята этого достойны.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus