Главная / ЭКОНОМИКА / «Миньярский карьер» находится под надежной охраной «Альфа-МК»

«Миньярский карьер» находится под надежной охраной «Альфа-МК»

В нем трудятся профессиональные сотрудники, прошедшие специальное обучение

 

«Ох, рано встаёт охрана…» — поётся в известной песенке. Но сотрудники частного охранного предприятия «Альфа-МК» с ней не согласны. Ведь они охраняют карьер круглосуточно.

ООО ЧОП «Альфа-МК»  в карьере,  как Ватикан в Италии, — маленькое государство в государстве. У него есть своя небольшая — всего четыре года — история. У истоков «Альфа-МК» стоял Павел Юрков — боевой офицер, который грамотно организовал все структуры предприятия и создал его в том виде, в каком оно существует по сей день.

— Наше предприятие было создано с одной целью: оказывать охранные услуги ООО «Миньярский карьер», — говорит генеральный директор ООО ЧОП «Альфа-МК» С.Я. Кривошеев. — Мы отдельное подразделение, но с карьером связаны накрепко.

Сегодня на охранном предприятии трудятся профессиональные сотрудники, прошедшие специальное обучение, каждый имеет лицензию. Охранники  прекрасно понимают, что они — первые, кого видят работники и посетители «Миньярского карьера», приходя на предприятие. И поэтому они всегда  корректны, строги и предельно вежливы.

— КПП — лицо карьера, та самая «вешалка», с которой начинается  наш «театр», — подтверждает Сергей Яковлевич. — И поэтому руководство «Миньярского карьера» уделяет большое внимание благоустройству помещения, в котором трудится наше подразделение. Мы же всегда следим за тем, чтобы сотрудники «Альфа-МК» производили самое благоприятное впечатление. Поэтому с теми, кто имеет вредные привычки, расстаёмся без сожаления. А вот тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, напротив, очень одобряем. Руководство «Миньярского карьера» настоятельно рекомендует охранникам посещать спортивный зал предприятия. Поэтому все сотрудники ЧОПа находятся в хорошей физической форме.

Коллектив  в охранном подразделении сложился, можно сказать, междугородний. Сергей Кривошеев прибыл в Миньяр из Самарской области, где прежде работал начальником караула охраны «Сызранского нефтеперерабатывающего завода». Миньярец Дмитрий Губанов — инспектор охраны — настоящий старожил ЧОПа. Начинал ещё сторожем-вахтёром, затем, в 2010 году, прошёл профессиональное обучение. Владимир Гаспарян, охранник 4 разряда,  приезжает на работу из Сима. А Юлия Шустер и её коллега Елена Олесюк живут в Аше.

— В нашем подразделении работают женщины, — добавляет С.Я. Кривошеев. — И опыт показывает: они, как правило, относятся к своим обязанностям ответственнее, чем некоторые мужчины. Женщины аккуратны, культурны и вежливы и достигают в своей профессии определенных высот. Например, наша сотрудница Зиля Арзяева работает старшим охранником смены.

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus