Главная / ЭКОНОМИКА / Миньярский карьер неоднократно отмечали за оригинальный ландшафтный дизайн
Садовники О. Огурцова (слева) и С. Шалдина, как художники создают яркие полотна цветников. Фото Ирины Жигар

Миньярский карьер неоднократно отмечали за оригинальный ландшафтный дизайн

Работники украшают территорию предприятия разнообразными цветниками

Гостей в ООО «Миньярский карьер» приезжает немало. И зачастую посетители дают высокую оценку не только нашей продукции, но и ухоженной территории карьера, которая с ранней весны и до поздней осени радует пышным цветением.

— Кто же создает такую красоту? — часто интересуются наши потребители. — Наверняка, в карьере работает целый штат, который содержит в порядке территорию и озеленяет ее!

Вовсе нет. В коллективе ремонтно-строительного участка трудится всего десять человек. И каждый не только профессионал своего дела и мастер широкого профиля, но и очень ответственный и трудолюбивый работник. Мы решаем повседневные задачи по ремонту зданий и сооружений на предприятии, по содержанию его территории в порядке. Подобных задач каждый день возникает немало, мы стараемся выполнять их оперативно, быстро и качественно.

С того момента, как сойдет снег и буквально до первого снега, работники РСУ трудятся на свежем воздухе, стараясь выполнить как можно больше уличных работ: отремонтировать, побелить и покрасить фасады зданий, цоколи, ограждения, клумбы, исполнить заявки на ремонтные работы, поступающие от всех подразделений карьера. Этим занимаются штукатуры-маляры. Лариса Грачёва работает на нашем участке более двадцати лет, она требовательный, в первую очередь к себе, человек, грамотный специалист и настоящий мастер своего дела, воспитавший немало учеников. Добросовестный штукатур Фарида Бадретдинова трудится в РСУ уже десять лет. Долгое время ей приходилось добираться в карьер из поселка Волково, но она никогда не опаздывала. Любое дело спорится в руках Фариды Абугалиевны, так ловко и гладко штукатурит она стены, что невольно залюбуешься.

Убеждаюсь каждый раз, что любое мастерство завораживает! Приятно смотреть, как работает плотник Константин Шведов, более двадцати лет он занимается делом, которое искренне любит, стал признанным мастером. Столяр Аскат Рязанов разделяет с Константином Ивановичем страсть к живому материалу — древесине, также любит запах свежей смолистой стружки. Наши мастера всегда готовы дать дельный совет новичкам, научат обращаться с деревом, любой ремонт выполнят аккуратно и качественно. А за идеальную чистоту в помещениях и на улице отвечают всего четыре работницы нашего ремонтно-строительного участка: Людмила Нуреева, Светлана Нафикова, Наталья Дойникова и Светлана Хафизова.

И, конечно же, хочется рассказать о тех, кто, подобно художникам, создает яркие полотна наших клумб и цветников. Это рабочие зеленого строительства: Светлана Шалдина и Ольга Огурцова. Светлана Павловна работает в карьере более двадцати лет, за эти годы приобрела бесценный опыт. Она, как доктор, всегда знает, как подлечить заболевшее растение, когда стоит его полить, как правильно удобрить землю. Ольга Огурцова живо интересуется новинками ландшафтного дизайна, всегда идёт в ногу со временем, смело экспериментирует с семенами и рассадой.

Планировать будущие цветники карьера садовники начинают ещё зимой, рассчитывая посадки таким образом, чтобы одни насаждения и кустарники, отцветая, сменялись другими. Весной на клумбах полыхают маки, расцветают поля тюльпанов, а сейчас уверенно правят бал астры и георгины. А ведь лето год от года нам выпадает всё короче, нынешнее подарило лишь несколько жарких июньских дней, которые сменились беспросветной слякотью и дождями. Но нашей «зеленой команде» даже такие экстремальные условия оказались по плечу!

Раньше из года в год, благодаря усердию и стараниям работников РСУ, наше предприятие становилось победителем в номинации «Ландшафтный дизайн промышленного предприятия» в рамках городского праздника цветов. Однако в этом году, к нашему разочарованию, такой номинации в программе праздника не оказалось. Но без благодарности наш участок не остался! Все работники ремонтно-строительного участка ООО «Миньярский карьер» за организацию и проведение работ на территории предприятия в летний период были поощрены премией.

 

Ирина Сагдеева, заведующая хозяйством РСУ

Система Orphus