Главная / НОВОСТИ / Миньярский карьер освоил производство микрокальцита и минерального порошка

Миньярский карьер освоил производство микрокальцита и минерального порошка

На предприятии смонтирована установка с системой подачи и просушки сырья

 

Требования к качеству новой продукции очень высокие. Например, влажность микрокальцита по нормативным документам 0,2%, а минерального порошка — 0,5%. Соблюдать эти требования всегда было непросто, ведь погодные условия в наших краях непредсказуемые. Летом, в период дождей, или зимой, в снегопад, из-за высокой влажности приходилось  даже останавливать производство. Это приводило к срывам договоренностей с потребителями, что нас, конечно же, не устраивало.

Для просушки исходного сырья наши рационализаторы внедрили  использование инфракрасных излучателей. Но этого оказалось недостаточно. И в этом году было принято решение о приобретении и монтаже установки с системой просушки сырья для удаления влаги из песчано-щебёночной смеси.

В реализации этого проекта приняли участие специалисты из  Магнитогорска — ЗАО «Урал-Омега» и  Екатеринбурга — ООО «СМК «Перфект». Специалисты предприятия «СМК «Перфект» уже не раз помогают нам в монтаже нового оборудования и общестроительных работах. Бригада монтажников во главе с мастером Алексеем Курочкиным прибыла в Миньяр в середине лета. Со стороны «Миньярского карьера» монтажники встретили полное содействие, предоставление техники и кранов.

И вот монтаж новой установки, который продолжался несколько месяцев, близится к своему завершению. Ввод ее в эксплуатацию  планируется в конце текущего года. Проектная производительность нового оборудования — 20 тонн в час сухого материала. Данная установка будет также незаменима для сушки песчано-щебеночной смеси с временных складов хранения, расположенных на горном участке. Ввод в эксплуатацию новой установки будет способствовать улучшению качества готовой продукции и увеличению объёмов производства.

Константин Кирсанов,

начальник Цеха №1

Система Orphus