Главная / НОВОСТИ / ЭКОНОМИКА / Миньярский карьер построил «дорогу в космос»

Миньярский карьер построил «дорогу в космос»

Он стал эксклюзивным поставщиком материалов для площадки космодрома «Восточный»

 

Год 55-летнего юбилея первого полёта человека в космос в нашей стране ознаменовался масштабным событием — 1 апреля 2016 года состоялось официальное открытие нового российского космодрома «Восточный». Стоит отметить, что 28 апреля в России с новой стартовой площадки на Дальнем Востоке в 05.01 по московскому времени успешно запустили ракету «Союз-2.1а». За стартом ракетоносителя с тремя спутниками наблюдал президент РФ Владимир Путин.

Строительство космодрома в Амурской области началось в 2010 году. Общая его площадь превысила 700 кв. км. Ввод этого космодрома призван обеспечить доступ России в космос, снизив зависимость отечественной космонавтики от космодрома «Байконур». И к этому событию трудовой коллектив ООО «Миньярский карьер» имеет самое непосредственное отношение. Ведь это предприятие было выбрано эксклюзивным поставщиком минерального порошка по результатам конкурса, проведенного генеральным подрядчиком — Федеральным агентством специального строительства РФ. Продукция карьера использовалась для производства асфальтобетона высочайшего качества, который способен выдерживать огромные перегрузки во время старта ракет. Испытания продукции ООО «Миньярский карьер», проведенные «СпецСтроем России», подтвердили качественные характеристики. Сотрудничество с генеральным подрядчиком продолжалось в течение двух лет и завершилось весной прошлого года. Минеральный порошок «Миньярского карьера» поставлялся на строительную площадку космодрома в полном объеме и в указанные заказчиком сроки.

— Строительство космодрома завершено, — говорит А.В. Маслюк, начальник отдела сбыта ООО «Миньярский карьер», — но контакт с генеральным подрядчиком поддерживается, поскольку «СпецСтрой России» занимается строительством военных и военно-космических объектов на территории РФ. Это аэродромы, военные части ракетных войск и полигоны всех родов войск. Сегодня на защиту наших рубежей выходят новые виды вооружения, и к этому готовится вся инфраструктура военных частей. ООО «Миньярский карьер» участвует во многих тендерах и закупках, которые проводит «СпецСтрой России». Щебень и прочие нерудные материалы сейчас востребованы во всех уголках нашей страны.

Кроме того, сегодня, когда начался сезон дорожного строительства, основные поставки продукции ООО «Миньярский карьер» идут на строительство дорог. В нынешнем году предприятие работает напрямую с государственной компанией «Автобан». И сейчас идёт отгрузка больших объёмов на строительные объекты городов: Ульяновск, Саранск и Чебоксары.

Юлия Сергеева

Система Orphus
Яндекс.Метрика