Главная / НОВОСТИ / «Миньярский карьер» трудоустраивает молодежь

«Миньярский карьер» трудоустраивает молодежь

К работе на предприятии приступили практиканты — учащиеся школ города

 

Трудоустройство подростков во время каникул — это часть профориентационной работы, которую планомерно ведет среди молодёжи ООО «Миньярский карьер». Несколько лет назад здесь трудились  всего четверо ребят. На сегодняшний день в карьере временно трудоустроены уже 17 подростков!  Ребята с интересом осваивают профессии: машиниста тепловоза и бухгалтера, лаборанта и электрослесаря, электромонтера и повара, слесаря по ремонту автомобилей, работника зелёного хозяйства и другие. За каждым подростком здесь закреплен взрослый-ответственный из числа работников предприятия.

Так в горно-дробильном цехе осваивает профессию токаря-станочника Сергей Арзяев, окончивший девятилетку на Новостройке. Сергей считает, что за два дня работы он ещё мало, в чём разобрался. Но его наставник — станочник широкого профиля Салават Файзрахманов уже отмечает, что у парня есть профессиональная хватка.

— Если Сергей будет работать у нас каждое лето, то к своему выпускному в школе может  освоить профессию токаря, — поддерживает наставника начальник ГДЦ Р.М. Хаммасов. — А затем прийти на работу в наш цех или продолжить своё обучение в учебном заведении.

Конечно, юные практиканты добавляют определенных хлопот, но руководство ООО «Миньярский карьер» не боится брать на себя такую ответственность.

— Замечательно, что «Миньярский карьер» трудоустраивает школьников, организуя, тем самым, их летние каникулы и давая возможность заработать, — говорит замдиректора Центра занятости населения АМР Л.А. Пикунова. — А вот руководители большинства предприятий муниципалитета отказываются работать со школьниками. И только три предприятия района: «Миньярский карьер», «Ашасветотехника» и симский «Агрегат» предоставляют вакансии для подростков на время летних каникул.

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus