Главная / ЭКОНОМИКА / Миньярский карьер в очередной раз оказал неоценимую помощь подшефной школе №4
Учащиеся школы №4 г. Миньяр очень хорошо знают, как работают их шефы. Фото Ирины Жигар

Миньярский карьер в очередной раз оказал неоценимую помощь подшефной школе №4

Помимо финансовых вливаний предприятие много лет ведет профориентационную работу

Среди многочисленных наград, которыми был отмечен ООО «Миньярский карьер» за годы его ударной работы, Благодарственное письмо администрации АМР — на особом счету. Ведь в нем впервые дается высокая оценка многолетней шефской помощи, которую предприятие оказывает школе №4 г. Миньяр.

В письме  руководству  ведущего горнодобывающего предприятия района за подписью главы Ашинского района В.В. Чистякова сказано следующее: «Выражаем глубокую признательность за длительное и надёжное партнерство. Мы верим в сохранение деловых и дружеских отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!»т

ООО «Миньярский карьер» — одно из немногих предприятий Ашинского района, которое ещё с советских времен сохранило добрые отношения с  подшефной миньярской школой. Сегодня такие отношения принято называть социальным партнерством. Но суть от такой перемены названий не меняется.

Как рассказала директор школы Е.Н. Скарлыгина, в летних ремонтных работах, которые традиционно проводятся в школе в преддверии нового учебного года, в очередной раз неоценимую помощь оказали шефы. Рабочие карьера отремонтировали цоколь  учебного заведения по всему периметру здания. Такой дорогостоящий ремонт коллектив школы не смог бы осилить в одиночку. Шефское предприятие, кроме того, приобрело комплект мебели для учащихся начальных классов в кабинет молодого специалиста К.А. Бирюковой. Начался учебный год, и с октября 2015 года возобновляются занятия по программе  профориентационной работы, которую воплощают в жизнь коллективы ООО «Миньярский карьер» и школы №4.

— Управление образованием и администрация АМР искренне благодарны тем руководителям производств, которые понимают проблемы образования, — отмечает начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова. — Понимают, что без социального партнерства нам трудно выжить в сложных экономических условиях. И речь не только о весомых финансовых вливаниях, но и о большой профориентационной работе, которую ведет ООО «Миньярский карьер».

Радует, что руководство ведущих градообразующих предприятий Ашинского района сегодня осознает — совместная работа необходима, как воздух. Подрастающее поколение должно знать, что и в малых городах есть перспектива хорошего трудоустройства, карьерного роста, всестороннего развития личности.

Совместная и постоянная профориентационная работа непременно даст результаты в будущем: на производства придут молодые квалифицированные кадры. А если будут работать предприятия — будут жить малые города, будет развиваться наш район.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus