Главная / ОБЩЕСТВО / Миньярцы организовали митинг против пенсионной реформы

Миньярцы организовали митинг против пенсионной реформы

Мероприятие было организовано местными лидерами КПСС

 

В Миньяре 28 июля, вместе со многими городами России, прошел митинг против пенсионной реформы. Мероприятие было организовано миньярскими лидерами КПСС. Напомним, что правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста: для женщин – с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. На данный момент проект прошел первое чтение, его планируют запустить с начала 2019 года.

На митинге собралось около 50 человек. К присутствующим с призывом обратился депутат Совета депутатов МГП Николай Николаевич Дубровин: «Необходимо донести до правительства, что средняя продолжительность жизни людей сокращается, многие просто не смогут дожить до пенсионного возраста по новой реформе».

В основном мероприятие посетили представители старшего поколения, чему многие были крайне удивлены и огорчены. «Молодое поколение очень пассивно, быть активными они способы только в интернете. Если молодые люди так нейтрально относятся к происходящему, они, возможно, уверены, что смогут не только дожить до пенсии, но и полноценно работать. Неравнодушными остаются лишь люди пожилого возраста, которые хорошо понимают, насколько серьезны происходящие изменения», – делится жительница Миньяра Екатерина Суслова. 

По мнению горожан, была проведена слабая агитация митинга, многие просто не знали о данном мероприятии, именно поэтому и не смогли присутствовать. В итоге единогласно была принята резолюция – сохранить существующий пенсионный возраст мужчин и женщин – 60 и 55 лет соответственно.

Система Orphus