Главная / ОБЩЕСТВО / Молодежь Ашинского района на встрече с главой обсудила актуальные вопросы

Молодежь Ашинского района на встрече с главой обсудила актуальные вопросы

В основном они касались благоустройства городов и организации досуга

 

Молодые активисты Ашинского района получили возможность высказаться о тех проблемах, которые их волнуют, и предложила свои пути решения. Встреча получилась интересной, живой. В формате непринужденной беседы участники поднимали серьезные и «наболевшие» темы.

Так, вопрос восстановления сквера за РДК «Металлург», упомянутый на предыдущей встрече молодёжи с главой Ашинского района, получил продолжение и уже обрел форму готового бизнес-проекта. На встрече его представила ученица школы №3 Анна Краснова.

Руководитель Ашинского местного штаба «Молодая гвардия» А.Н. Рычков резонно заметил, что без «шефства» предприятия или организации над сквером, сохранить его сегодня в должном виде будет сложно: после субботников, проводимых молодыми активистами, очищенная территория за короткое время снова «обрастает» мусором.

Никита Васильев, заместитель главы ученического самоуправления «Вектор», предложил пути решения проблемы парка экстремальных видов спорта, пользующегося популярностью у велосипедистов и скейтеров Аши. Сегодня остро встал вопрос его размещения. Ранее он находился на танцплощадке парка им. П. Пилютова. Участники встречи рассматривали несколько возможных площадок для него: у школы №4 г.  Аши и на волейбольной площадке в том же городском парке.

Ксения Аюпова подняла вопрос детских площадок в Миньяре, пришедших в негодность и требующих ремонта.

Все темы глава Виктор Лукьянов взял на личный контроль, пообещав всячески содействовать в их решении. Он напомнил также о предстоящих субботниках и призвал молодежь активней участвовать в них.

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus